Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Донские грибники рассказали, как мариновать синеножки

Донские грибники рассказали, как мариновать синеножки
Грибники Ростовской области поделились простым рецептом маринованных синеножек. Об этом они рассказали в соцсетях.

Осень 2025 года принесла в регион щедрый урожай, и любители тихой охоты набрали ведра синеножек. Сейчас самое время заняться заготовками.

Для трёх килограммов грибов понадобятся: соль, вода, сахар, лавровый лист, перец горошком, два зубчика чеснока и 100 мл подсолнечного масла.

Синеножки нужно промыть, при необходимости нарезать и выложить в кастрюлю. Залить восемью литрами воды и поставить вариться. После закипания добавить две столовые ложки соли и варить 20 минут.

Рассол готовится отдельно: на литр воды — две ложки соли, одна сахара, две ложки уксуса, лавровый лист и чайная ложка перца горошком. В готовый рассол отправить грибы и проварить их около 10 минут после закипания.

Готовую закуску разложить по банкам и оставить на пару суток.

Готово!
фото: дондей
0 0

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.