Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Медики массово увольняются из ЦГБ Каменска-Шахтинского из-за отсутствия защиты от коронавируса

Медики массово увольняются из ЦГБ Каменска-Шахтинского из-за отсутствия защиты от коронавируса

Из центральной городской больницы Каменска-Шахтинского массово увольняются медицинские работники. Сотрудники заявляют, что учреждение не подготовлено для работы в период пандемии коронавируса.

Инфекционное отделение ЦГБ и внешне выглядит, мягко говоря, ужасающе. Пациенты ходят по полу с оборванным линолеумом, на стенах нет части обоев, трубы давно проржавели. Руководство больницы несколько раз призывало Минздрав помочь провести ремонт в больнице, но просьбы остались без ответа.

Теперь же на фоне пандемии коронавируса проблема приняла ещё более серьёзные обороты. Врачи рассказали, что «инфекционка» вообще не готова к работе. Медики, подвергающие свою жизнь серьёзному риску, получают смешную зарплату. К тому же, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, их даже не обеспечили масками и защитными костюмами. В отделении лежат люди с подозрением на COVID-2019, а врачи и медсёстры вынуждены находиться рядом с ними, никак не защитив себя.

Сотрудники просто не выдержали такого к себе отношения и стали массово увольняться. По словам работников, из больницы уже ушли пять медсестёр и три врача. После их ухода руководство провело встречу, в ходе которой пообещало отремонтировать инфекционное отделение. Однако вопрос с индивидуальной защитой остался открытым.

Если так пойдёт и дальше, отделение просто закроют из-за отсутствия персонала. При этом в Каменске-Шахтинском проживают примерно 100 тысяч человек, и каждому в любой момент может понадобиться квалифицированная помощь.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.