Авторизация

Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Из бюджета Ростовской области выделят дополнительные средства на закупку медикаментов для больных коронавирусом

Из бюджета Ростовской области выделят дополнительные средства на закупку медикаментов для больных коронавирусом

В Ростовской области выделят дополнительные средства на закупку медикаментов для лечения больных COVID-19. Об этом заявил Губернатор донского региона Василий Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса 17 августа.

На последней встрече обсуждался вопрос закупки лекарств для жителей Дона. Министр Здравоохранения области Юрий Кобзев выразил опасения насчет нехватки медикаментов. Вспышка инфекции оказалось неожиданной, поэтому запаса лекарств могло хватить только на ближайшие две недели.

На что Василий Голубев поручил подготовить документы для выделения дополнительных средств из бюджета региона.

- Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить возможные перебои с закупкой лекарств, в том числе и для людей на амбулаторном лечении. На лечение больных COVID-19 направим дополнительные средства из областного бюджета. Подготовьте соответствующие документы до обеда завтрашнего дня, - сказал Губернатор.

Там же решили обсудить запас медицинского кислорода. Василий Голубев попросил своего заместителя по вопросам производства Игоря Сорокина пристально следить за ситуацией. Ведь нехватка кислорода жизненна необходимо больным опасным вирусом.

На это замглавы ответил, что на Дону есть как собственные производители, так и сторонние партнеры. На случай непредвиденных обстоятельств у региона есть запасы. Об этом жители области могут не переживать.

Последние недели в Ростовской области возросли темпы роста распространения болезни. Ежедневно заболевали больше 400 человек. Для сдерживания ситуации 4 августа власти ввели новые ограничения. По словам главы донского Роспотребнадзора Евгения Ковалева, новые меры показали себя хорошо. С 10% рост распространения снизился в два раза. Рекордные значения заболевших начали падать.

Василий Голубев также подчеркнул, что, как только ситуация в области будет иметь отчётливую динамику улучшения, сразу же будут приняты решения по смягчению ковидных ограничений.

- Мы будем тщательно анализировать текущую эпидситуацию. Если будет наблюдаться динамика улучшения, то сразу же приступим к корректировке действующих ограничений. По некоторым ограничениям поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий. Предложения отрабатываются в зависимости от ситуации. Рассматриваются и дополнительные меры поддержки для бизнеса в разных направлениях, в ближайшие дни они будут уточнены, - сказал глава региона.
0 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.