Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Родители забрали из Ростова останки погибшего в Донбассе американца

Родители забрали из Ростова останки погибшего в Донбассе американца

Останки погибшего в Донбассе американца Уильяма Пола Райли переданы родным. Для этого родители мужчины специально приезжали в Ростов.

После того как тело гражданина Америки было обнаружено на территории Донецкой Народной Республики, была проведена экспертиза. Исследование подтвердило, что останки принадлежат пропавшему в 2015 году в ДНР Полу Райли.
- Родители погибшего настояли на повторной экспертизе, которая проводилась уже в Ростове, - рассказал источник Rostov.ru. – После того как исследование было завершено, они забрали останки сына на родину.

Новая экспертиза подтвердила, что останки действительно принадлежат Полу Райли. 13 июня родители покинули Ростов вместе с телом сына, чтобы похоронить его на родине.

Напомним, 30-летний гражданин Америки Ульям Пол Райли прибыл в Ростовскую область весной 2015 года. Он собирался участвовать в гуманитарной миссии, помогать мирным жителям и ополчению Донбасса. Мужчина несколько дней провёл в Ростове, откуда отправился в зону боевых действий. Последний раз он выходил на связь 24 июня 2015 года.

Родные в Америке пытались сделать всё возможное, чтобы разыскать мужчину. До последнего дня они рассчитывали найти его живым. Все надежды рухнули в ноябре 2018 года, когда на одном из кладбищ ДНР обнаружили безымянное захоронение. Полученные от местных жителей сведения дали основания предполагать, что захоронение принадлежит иностранцу. Останки были извлечены из земли и переданы на ДНК-экспертизу. К сожалению, её результат оказался неутешительным для родных Пола Райли.

Обстоятельства гибели гражданина Америки до сих пор доподлинно неизвестны.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.