Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Бармен из Ростова составил ТОП-5 рецептов согревающих осенних напитков

На улице уже вовсю заиграла красками осень. Деревья скидывают свои наряды, а мы прячемся в пледах от холода, пытаясь согреться. Это лучшее время года для тёплых домашних вечеров и душевных разговоров за чашечкой чего-то очень ароматного. Бармен сети ресторанов «Пить кофе» Антон Васильев специально для читателей Rostov.ru составил ТОП-5 рецептов согревающих напитков, которые помогут бороться с плохим настроением и холодами. 1. Облепиховый чай В облепихе высокое содержание витаминов С, Е, К, а также целый ряд витаминов группы В и других полезных для организма веществ, что так важно для нашего иммунитета в период сезонных вирусных заболеваний. Для приготовления этого сладкого и невероятно полезного напитка понадобятся: - перетёртая свежая облепиха - цветочный мёд - апельсиновый сок Способ приготовления: с помощью блендера, терки или ступки делаем ягодное пюре. Заливаем полученную массу кипятком. Настаиваем 10-15 минут, добавляем сок и мёд. Украшается свежим тимьяном и ягодой облепихи. Напиток получается сладким, с ненавязчивой кислинкой спелой ягоды и освежающим послевкусием цитрусов. 2. Имбирный чай Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Также отлично подойдёт тем, кто чувствует первые признаки ОРВИ и гриппа. Вам понадобятся: - мёд - ананасовый сок - сок лимона в небольшом количестве - мелкоизмельчённый имбирь - одна звёздочка аниса Способ приготовления: режем мелко имбирь, добавляем в бокал, туда же - анис, сок ананаса, сок лимона и пару ложек мёда. 3. Классический глинтвейн Глинтвейн – панацея от начинающейся простуды и осенней хандры. Это незаменимый напиток в дождливые осенние вечера, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией, улучшает настроение. Для приготовления возьмите: - свежие спелые фрукты - яблоки, груши, можно добавить айву - немного цедры апельсина - цедра лимона - набор пряностей: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика Способ приготовления: режем фрукты, вино переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем к вину пряности и фрукты. Доводим смесь до кипения и сразу выключаем. Напиток готов! 4. Айриш, или кофе по-ирландски Этот напиток прекрасно согреет в непогоду и наполнит своим ароматом пространство, создавая атмосферу уюта. Для приготовления ирландского напитка возьмите: - кофе - сахар - ирландский виски - сливки Способ приготовления: взбить сливки, сварить чёрный кофе и перелить в прогретый бокал, растворить в кофе сахар. Добавить тёплый виски, перемешать. Сверху налить взбитые сливки – тонкой струйкой, по лезвию ножа или по перевёрнутой ложке, чтобы они легли ровным слоем. От многочисленных кофейных коктейлей айриш отличается тем, что в него обязательно добавляют ирландский виски и сливки для кофе по-ирландски не взбивают в крутую пену. Они должны быть взбитыми, но жидкими, чтобы могли распределиться поверх кофе ровным слоем. 5. Горячий шоколад с жареным зефиром Напиток для настоящих сладкоежек. Берём: - молоко - горячий шоколад в порошке - зефир (маршмеллоу) - специи на ваш вкус Смешиваем молоко и порошок горячего шоколада, добавляем дополнительные ингредиенты - цедру или специи, сироп или чили - на ваш вкус. Подогреваем, тем самым перемешивая до однородной густой массы. Сверху укладываем зефир и обдаём огнём.
0 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.