Авторизация

Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Экс-глава Ростова Виталий Кушнарёв намерен баллотироваться в Госдуму от Единой России

Экс-глава Ростова Виталий Кушнарёв намерен баллотироваться в Госдуму от Единой России
Виталий Кушнарёв, занимавший пост главы администрации Ростова с 2016 по 2019 год, заявил о своём выдвижении на праймериз от «Единой России» в Государственную Думу. Документы на регистрацию в предварительном голосовании экс-градоначальник подал в понедельник, 19 апреля.

- Избираться планирую по Ворошиловскому и Первомайскому району Ростова-на-Дону, Аксайскому району и городу Новочеркасску. Эти территории объединены в один избирательный округ под номером 152, - написал в своих социальных сетях бывший мэр Ростова.

Кушнарев сообщил, что формирование предвыборной программы идёт полным ходом. В неё войдут аспекты, которые на протяжении многих лет волнуют жителей муниципалитетов Ростовской области. Одним из них является проблема финансовой зависимости бюджетов от дотаций. Львиную долю доходов Ростов отдает в вышестоящий бюджет, в то время, как на собственное развитие остается всего 20%. По мнению Виталия Кушнарева, этого крайне недостаточно.

Еще одной проблемной темой города и области кандидат назвал необходимость внесения изменений в 44-й Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок..». В реализации важных для региона программ подрядчиками зачастую становятся организации, находящиеся на другом конце страны, либо существенно снижающие цену. Это не позволяет в нормальной степени завершить проект и ввести его в нормативные сроки. Эти и другие социально-значимые для Ростовской области вопросы Виталий Кушнарев намерен поднимать в Госдуме.

Виталий Кушнарев родом из посёлка Михайлов Тацинского района. Его политическая деятельность началась с работы в администрации Белокалитвинского района. В 2010 году он занимал должность в правительстве донского региона. С 2014 по 2016 годы возглавлял министерство транспорта Ростовской области, а в последующие 2,5 года занимал пост главы администрации Ростова. На сегодняшний день кандидат является председателем совета директоров АО «Региональная корпорация развития».

За время пребывания Виталия Кушнарева на посту сити-менеджера в Ростове-на-Дону появился аэропорт «Платов», транспортное кольцо вокруг донской столицы. Также под его руководством в городе прошёл Чемпионат мира по футболу в 2018 году, построили стадион «Ростов-Арена», парк Левобережный. Был открыт Ворошиловский мост, благоустроен гребной канал. Кроме того, преобразились улицы Большая Садовая и Станиславского, приобрели прилежный внешний вид более 100 ростовских двориков.

- Мне бы хотелось вернуть программу реконструкции дворов. Она очень хорошо себя зарекомендовала и хотелось, чтобы на федеральном уровне появилась отдельная целевая программа с названием, допустим, «Новый Российский двор», которая бы позволила произвести ремонт и благоустройство всех дворов России, - подчеркнул кандидат в депутаты.

Виталий Кушнарев признался, что ранее не вел социальных сетей, так как считал живое общение более эффективным. В современном мире информационных технологий он намерен не только встречаться с гражданами, но отвечать на вопросы неравнодушных дончан и делиться своими идеями на своих страницах в интернете. Rostov.ru нашел Виталия Кушнарева в Инстаграм и Телеграм.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.