Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Свыше четырёх тысяч водителей привлечены к административной ответственности за парковку в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов

Одним из важных направлений в деятельности Госавтоинспекции Ростовской области является защита прав участников дорожного движения с ограниченными возможности здоровья. Ежедневно в ходе несения службы инспекторы ДПС пресекают факты нарушений правил дорожного движения, связанных с парковкой в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов.С начала 2015 года сотрудники Госавтоинспекции за данное правонарушение по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ составили 4236 административных материала. С 19 июня 2015 года штраф за данное правонарушение составляет пять тысяч рублей.Федеральным законом от 08.06.2015 №143ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым, транспортные средства, незаконно припаркованные в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, могут быть эвакуированы. Одновременно с этим, внесены изменения в порядок эвакуации. С 8 августа эвакуация транспортных средств, применяемая в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, осуществляется только при наличии применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.