Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Гандболистки «Ростов-Дона» вместе с российской сборной гарантировали себе место в плей-офф Олимпиады

Россиянки в крайне упорном матче были сильнее сборной Швеции 36:34.

Подшефные Евгения Трефилова после двух выигрышей в матчах с кореянками и француженками имели шанс обеспечить себе выход в четвертьфинал олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. И они это сделали.

Соперники оказались достойными друг друга. С самого начала матча на площадке пошла равная борьба, настоящая «рубка». Никто не хотел уступать. Ни россиянки, ни шведки не могли добиться существенного перевеса. Только ближе к перерыву скандинавки повели 18:15.

Во втором тайме на какое-то время отрыв вырос до пяти голов, но затем российская команда перехватила инициативу и сумела сократить свое отставание до минимума. В последние десять минут матча Россия вышла вперед. Отрыв временами достигал трех голов, и этого хватило для итоговой победы. 36:34 – Россия на первом месте в нашей группе (6 очков из 6 возможных) и уже в ¼ финала.

Игроки ГК «Ростов-Дон» в этом матче забросили 16 голов. Результативнее других отыграла Владлена Бобровникова – 6 мячей, у Анны Вяхиревой – 4, у Анны Сень – 3, Екатерина Ильина дважды огорчила голкипера сборной Швеции, а Майя Петрова – один раз. Анна Седойкина провела на площадке 34 минуты и отметилась 9 сейвами (32% эффективности).

В другом матче игрового дня Франция с крупным счетом переиграла Аргентину – 27:11. Теперь у России есть два матча до игр на вылет: 13 августа против той же Аргентины и 14 числа против сборной Нидерландов. В группе А возможные соперники нашей команды по четвертьфиналу идут очень ровно – Ангола, Бразилия, Испания и Норвегия имеются в активе по 4 очка, у Румынии – 2, у Черногории – 0.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.