На питание больных Донского инфекционного центра потратят два миллиона рублей
На питание пациентов Донского инфекционного центра потратят два миллиона рублей. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.
Речь идет о пятиразовом питании: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Как правило, для первого приема пищи требуются каши, чай, хлеб с маслом и сыром, вареные яйца. Для второго завтрака подойдет компот, мармелад, различное печенье, отвар шиповника и прочее.
В обед пациентов будут ждать супы, борщ — на первое, гуляш, каши, тушеная капуста, пюре, мясо, фрикадельки, тушеные кабачки и отварная картошка или свекла — на второе. В полдник полагается выдавать молоко, яблоки, кефир, печенье или чай. На ужин — каши, рагу, сыр, яблоки, запеканки, какао с молоком.
Общая энергетическая ценность суточного набора продуктов для одного взрослого пациента варьируется от 2,2 до 3,7 тысячи килокаллорий. Все это нужно привозить в течение часа после приготовления. Обеспечение готовой едой обойдется медучреждению в 1,96 миллиона рублей. Все расходы инфекционный центр готов покрыть за счет средств территориального фонда ОМС.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.