Авторизация

Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Глава донского Минздрава сделала экстренное заявление из-за ситуации по коронавирусу

Глава донского Минздрава сделала экстренное заявление из-за ситуации по коронавирусу
Глава донского Минздрава сделала экстренное заявление в связи с увеличившимся ростом зараженных коронавирусом. Обращение к жителям Ростовской области Татьяна Быковская опубликовала в своем инстаграм-аккаунте.

По словам главного медика региона, в настоящее время идет настоящая война. Система здравоохранения может не выдержать нагрузки в связи со стремительным распространением COVID-19. Татьяна Быковская с прискорбием сообщила, что люди начинают понимать опасность вируса, только когда сталкиваются с ним.

- Мы можем все койки перепрофилировать под ковид, все машины скорой помощи направлять только на эти вызовы, но люди не перестают болеть и умирать и от других заболеваний. И коек и машин больше не станет, и медицинских работников тоже больше не будет. У нас война, и враг страшен, медицинские работники на передовой, и, к сожалению, есть невосполнимые потери, - обратилась к жителям Татьяна Быковская.

Ростовская область каждый день бьет всевозможные рекорды по количеству зараженных коронавирусом. Ежедневно специалисты регистрируют по несколько сотен заболевших. За последние сутки выявили 255 новых заболевших, а общее число инфицированных нарастающим итогом достигло 23 557 человек. Из-за того, что ковидные госпитали переполнены, с 8 октября будет открыт еще один на базе Ростовской областной клинической больницы.

В связи с критической ситуацией по коронавирусу губернатор Ростовской области заявил, что регион может вернуться к прежним ограничениям.
0 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.