Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Активистку «Открытой России» ростовчанку Анастасию Шевченко суд поместил под домашний арест

Активистку «Открытой России» ростовчанку Анастасию Шевченко суд поместил под домашний арест

Ленинский районный суд Ростова отправил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашний арест. Мера пресечения выбрана до 20 марта.
- Сторона защиты ходатайствовала о залоге 500 тысяч рублей, который были готовы внести в этот же день, - рассказали в пресс-службе движения. - Однако судья решил оставить её под арестом, несмотря на наличие на иждивении детей школьного возраста, пожилой матери и взрослой дочери, находящейся на лечении.

Во время нахождения дома Анастасии запрещено пользоваться Интернетом и средствами связи, она не может работать и общаться с кем-либо.

Напомним, в отношении 38-летней активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко возбуждено уголовное дело по статье «Деятельность нежелательных организаций».

Предыдущую ночь, перед избранием меры пресечения, Анастасия провела в изоляторе.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.