В Ростове-на-Дону начинает работу «Лаборатория дегустации»
Участники старше 18 лет получат возможность обучиться азам мастерства дегустатора и вплотную познакомиться с современным пивоваренным производством.С 22 августа по 30 сентября пройдет конкурсный отбор на участие в образовательнопросветительском проекте «Лаборатория дегустации», в рамках которого слушатели программы смогут научиться различать оттеки вкуса пенного напитка, разбираться в технологиях производства и узнают интересные факты о пивоварении. Для того чтобы пройти обучение, необходимо правильно ответить на вопросы о пиве и технологии производства на сайте www.beer.baltika.ru, после чего участники отправятся на завод «БалтикаРостов» на экспресскурс. В процессе обучения «студенты» смогут познать искусство дегустации, во время экскурсии по заводу участники проекта смогут узнать все о мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути. Завершающим этапом станет экзамен на знание теоретических основ и практики - проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получат грамоты и сертификаты и после церемонии награждения смогут по праву считаться пивными дегустаторами. Выбор победителя осуществляет жюри, в состав которого входят эксперты в области пивоварения.Инна Артеменко, специалистаналитик, дегустатор филиала «БалтикаРостов»: «Пиво - напиток с тысячелетней историей - обладает множеством секретов и особенностей, которые для большинства людей не известны. Компания Балтика ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта Лаборатория дегустации расскажут о производстве и параметрах определения качества пенного напитка потребителям и помогут развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке вкусовых свойств пива».Елена Кондакова, начальник лаборатории завода «БалтикаРостов»: «Мы всегда рады пообщаться с потребителями, которые дают нам обратную связь и иногда удивляют нас своими глубокими познаниями нашего продукта, что очень приятно. Мы готовы делиться своими знаниями о качестве и технологиях в пивоварении. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него».