Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Бюджет Ростовской области в 2019 году вырос на 5 миллиардов рублей

Бюджет Ростовской области в 2019 году вырос на 5 миллиардов рублей
На 11-м заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое состоялось 25 июля, заместитель губернатора, министр финансов Лилия Федотова отметила пополнение регионального бюджета на 5 миллиардов рублей. При этом львиная доля этой суммы – доходы области, и только полмиллиарда поступили из федерального бюджета.

Это позволяет использовать дополнительные деньги и направлять их на самые значимые сферы, которые требуют финансирования в первую очередь. Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал, что средства пойдут на оплату труда, строительство и ремонт дорожного полотна.

-На повышение зарплаты для работников социальной сферы направят 2 миллиарда рублей. Прибавку получат преподаватели, воспитатели в детских садах, врачи… Помимо этого, около 1,2 миллиарда рублей, полученных от налоговых сборов на нефтепродукты, обеспечат строительство новых и ремонт старых дорого по всему региону, - прокомментировал Александр Ищенко.

Кроме того, деньги перераспределят среди наиболее значимых сфер: образование, физическая культура и спорт, здравоохранение. Предусмотрено финансирование на строительство двух школ, рассчитанных на 600 мест, в Неклиновском районе и городе Шахты. Не останется без внимания и ростовский стадион «Олимп», на реконструкцию которого только в 2019 году направят 12 миллионов рублей.

На заседании министр финансов Лилия Федотова представила отчет об исполнении бюджета за 2018 год. По ее словам, у Ростовской области появилось еще больше возможностей для реализации государственных программ.

- Профицит бюджета в прошлом году составил 8,6 миллиарда рублей. Эти деньги служат крепкой базой для осуществления с 2019 года национальных проектов, чтобы обеспечить уровень софинансирования к средствам, выделяемым из федерального бюджета, - добавила министр.

Отметим, что бюджет в прошлом, 2018, году был исполнен по 22 государственным программам. При этом 10 из них направлены на развитие социальных сфер. На реализацию программ выделили 115 миллиардов рублей.

В ходе заседания депутаты также приняли закон «Об инициативном бюджетировании». С помощью него жители региона смогут выдвигать собственные предложения по решению локальных проблем и получать деньги на их устранение.

– Этот закон появился как реакция на послание президента страны о необходимости поддерживать инициативы граждан. В первую очередь эта касается вопросов благоустройства городов и поселков, – отметил спикер Законодательного собрания Александр Ищекно.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.