Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Сотрудники Госавтоинспекции Ростовской области напоминают о правилах поведения на проезжей части при приближении спецтранспорта

К сожалению, не все водители понимают опасность такого правонарушения, как непредоставление преимущества в движении транспортным средствам экстренных служб. Зачастую сотрудники скорой помощи или пожарной службы сталкиваются на дорогах с непреодолимым препятствием – затором. При этом многие водители не стремятся пропустить транспорт с включёнными проблесковыми маячками и сиреной, забывая, что в этот момент чьято жизнь находится в опасности, и зависит от скорости прибытия экстренной службы. Уважаемые участники дорожного движения! При приближении спецтранспорта водители должны принять крайнее правое положение на проезжей части, при необходимости остановиться и пропустить спецтранспорт. Кроме того, водителям запрещается выполнять обгон таких транспортных средств.Управление Госавтоинспекции Ростовской области обращает внимание водителей на то, что в соответствии с частью 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители рискуют получить штраф в размере 500 рублей либо лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Ростовской области убедительно просит вас быть предельно внимательными к спецтранспорту. Если вы услышали звуковой сигнал, будьте готовы пропустить транспорт спецслужб, не создавайте помех в движении. От вашей бдительности и ответственного отношения к безопасности дорожного движения может зависеть чьято жизнь.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.