Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Таганроге осудили экс-гендиректора ТАНТК имени Бериева за растрату средств при строительстве самолётов для Минобороны

В Таганроге осудили экс-гендиректора ТАНТК имени Бериева за растрату средств при строительстве самолётов для Минобороны
Таганрогский городской суд вынес приговор бывшему генеральному директору ТАНТК имени Бериева Игорю Гаривадскому. Решение огласили 12 августа.

Экс-руководителя предприятия обвиняли в хищении средств при строительстве самолетов для Министерства обороны. Согласно материалам дела с 2014-го по 2015 год Игорь Гаривадский потратил часть аванса, выплаченного военным ведомством за строительство пяти самолётов Бе-200.

Амфибии так и не были переданы Минобороны, из-за чего госконтракт расторгли, а в отношении руководителя завода возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».
- Подсудимый свою вину частично признал, не согласившись с квалификацией его действий, - рассказали в Таганрогском городском суде. - Суд приговорил его к лишению свободы сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил. У осуждённого есть время, чтобы его обжаловать.

Добавим, что ранее Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева потребовал взыскать с МЧС России 1,5 млрд рублей за самолёт Бе-200, произведенный для ведомства. Но в ходе разбирательства выяснилось, что к конфликту заказчика и поставщика привела коррупция в руководстве завода.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.