Как выбрать вкусные мандарины: советы для ростовчан

Для многих жителей Ростова и Ростовской области мандарины стали обязательным атрибутом новогоднего стола. Существуют определенные рекомендации, помогающие выбрать самые вкусные и зрелые фрукты. О ключевых моментах выбора "новогодних" фруктов – в инфографике.
Хотя цитрусовые доступны круглый год, зимние разновидности мандаринов особенно ценятся за насыщенный вкус и запах, ассоциирующиеся с новогодними праздниками. Их сочная мякоть и яркий оранжевый цвет приносят особое удовольствие в холодный сезон.
При покупке мандаринов часто принимают во внимание информацию на этикетке, такую как вид фрукта и страна-производитель. Однако точное название сорта указывается редко, и даже его знание не всегда гарантирует отсутствие косточек и превосходный вкус.
На что обращать внимание при выборе
Запах: Спелый мандарин обладает сильным и ярким ароматом.
Цвет: Поверхность должна быть равномерного цвета, не должно быть зеленых участков или "хвостиков", говорящих о незрелости.
Масса: Фрукт должен казаться увесистым в руке. Перезревшие мандарины быстро теряют вес, а их кожура становится твердой и морщинистой.
Кожура: Легкое отделение кожуры от мякоти – признак хорошего качества.
Наличие листочка – не показатель свежести! Распространено мнение, что мандарины с листиками – самые свежие. Однако листья долго остаются зелеными и медленно высыхают. Их наличие указывает лишь на метод сбора. Некоторые продавцы намеренно добавляют листья для улучшения внешнего вида.
Правила хранения мандаринов
Мандарины как тропические фрукты требуют температуру от +6 до +10 градусов. Не всегда возможно обеспечить такие условия в обычном холодильнике. Чрезмерное охлаждение может повредить фрукты и ухудшить их вкус.
Рекомендация: Если у вас нет специального отделения для фруктов, храните мандарины в прохладном месте дома, избегая сильного охлаждения. Не стоит делать большие запасы, так как в таких условиях фрукты быстро испортятся.
























