• USD 57.51
  • EUR 67.89
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

За невыплату зарплаты рабочим директора «Кингкоула» осудили на пять лет

За невыплату зарплаты рабочим директора «Кингкоула» осудили на пять лет

Апелляционный суд оставил в силе приговор в отношении генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева.
Руководитель предприятия был признан виновным в невыплате зарплаты 156 работникам Гуковского филиала ООО «Кингкоул» с апреля 2015-го по март 2016 года. При этом, как было установлено в суде, глава компании имел возможность выплатить сотрудникам более 17 млн рублей. Но Пожидаев направил эти деньги на иные цели.

Кроме того, Пожидаев, являясь гендиректором и учредителем ООО Кингкоул», намереваясь извлечь выгоду для себя и нанести вред ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», в нарушение Устава общества использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «Кингкоул».

Также для того, чтобы иметь контроль над денежными потоками, гендиректор заключил договоры купли-продажи с ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная» на поставку каменного угля, который ООО «Кингкоул» в дальнейшем реализовано в полном объеме. При этом денежные средства обоих предприятий за поставленный уголь Пожидаев фактически не перечислил, сосредоточив их на счетах ООО «Кингкоул», а затем использовав их по своему усмотрению.
В результате действий Пожидаева ОАО «Замчаловский антрацит» и «УК «Алмазная» прекратили свою деятельность.

Предприятия были признаны банкротами, 1 936 человек потеряли работу, задолженность по зарплате составила свыше 200 млн рублей.

В апреле 2017 года Гуковский городской суд приговорил Владимира Пожидаева к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тысяч рублей. Он также лишён права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в коммерческих и иных организациях на 2 года.
- Не согласившись с приговором, Пожидаев обжаловал его в апелляционном порядке, однако суд второй инстанции приговор оставил без изменения, а доводы жалобы – без удовлетворения, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, - рассказали в прокуратуре Ростовской области.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.