Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

«Региональная корпорация развития» начала выплату денег голодающим шахтерам, от которых горняки отказались


Работники предприятий «КингКоул» стали получать сообщение и перечислении зарплаты на банковские карты.

Региональные власти, несмотря на отказ голодающих шахтеров от «подачки» в 50 млн руб., стали выплачивать деньги.
Два дня назад на общем собрании бастующие шахтеры приняли решение отказаться от предложенных региональными властями 50 млн рублей. Чиновники обещали погасить часть задолженности из средств «Региональной корпорации развития». Но, как ранее писал Rostov.ru, шахтеры отказались от этих денег, переживая, что в этом случае, они уже не получат оставшуюся часть. Общая сумма задолженности составляет порядка 300 млн руб. Люди не получали зарплату полтора года. Однако мнение работников «КингКоул» власти проигнорировали и начали перечислять деньги, тут же сообщив об этом широкой общественности.
- Ночью людям стали приходить смс-ки о том, что деньги поступили на карты, известно, что остатки зарплаты за май прошлого года получили некоторые работники «Замчаловский антрацит», кто еще, нам неизвестно, - рассказал представитель инициативной группы. – Никто не предоставлял реквизиты своих карт, как это сообщается в СМИ, данные, скорее всего, взяты из бухгалтерской документации. Власти взяли и «распылили» выделенные на погашение части задолженности деньги. Какая это сумма, мы не знаем, поскольку прозрачности в распределении средств никакой нет, никто из шахтеров не входит в рабочую группу по выплате заработной платы. Кому, как и сколько начисляется, мы не знаем, а также не уверены, получим ли мы оставшуюся часть задолженности.

Поэтому шахтеры продолжают голодовку, в которой участвуют больше 60 человек, до полного погашения задолженности.

Как мы писали ранее, директора «КингКоул» Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты из корыстной и личной заинтересованности, поместили под стражу в зале суда 12 августа. У прокуратуры появилась информация, что Пожидаев может скрыться, поэтому ее представитель ходатайствовал об аресте обвиняемого.

Напомним, группа компаний «Кингкоул» приобрела шахты «Алмазная», «Замчаловская», «Ростовская» и «Гуковская» в конце 2012 года. С этого момента и начались проблемы. А уже через год организация объявила о своем банкротстве. Было введено конкурсное управление. Для погашения долгов перед работниками, ресурсоснабжающими организациями, налоговой, пенсионным фондом и другими организациями было принято решение о реализации оборудования шахт. Однако в региональном правительстве отмечают, что этих средств не хватит. Но это связано не с низкой ценой имущества шахт, а с тем, что там уже все растащено и разворовано. Продавать практически нечего.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.