Ростовчанка Ирина Безрукова поделилась рецептом любимого осеннего салата
Уроженка Ростова - актриса театра и кино Ирина Безрукова поделилась рецептом любимого осеннего салата. Артистка написала пост у себя в микроблоге.
Это классический аджапсандал с баклажанами. Для него вам понадобятся:
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Помидоры - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 чайная ложка
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу. В оригинале используются кинза, петрушка, базилик. Но так как не всегда можно найти свежую хорошую зелень, то можно использовать, что есть.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, после тщательно промыть под проточной водой от соли, хорошо отжать и жарить до готовности, примерно 15 минут. Они должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
Нарезать сладкий перец, обжарить до готовности на среднем огне примерно 10-15 минут. Он должен быть мягким, но не потерять форму.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать кусочками толщиной 5 мм. Лук обжарить 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая и также не потерять форму.
Зелень мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить немного зелени (или кинзу) и 1 ч. л. крупной соли, всё перемешать до однородной пасты. Снять кожицу с помидоров и натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, сухие специи, оставшуюся нашинкованную зелень, натёртые помидоры, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить в овощи пасту из чеснока и зелени и перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!
Стоит отметить, что Безрукова довольно вкусно готовит и не раз делилась рецептами вкусных и полезных блюд.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.