Авторизация

Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Ростове десятки дорог ожидают ямочного ремонта

В Ростове начался ремонт улицы Доватора. Именно на этот участок дороги чаще всего жаловались автомобилисты.

По информации городского департамента автодорог, мелкоямочный ремонт здесь начался 18 января. В этот день рабочие отремонтировали одну сторону проезжей части от улицы Мадояна до Малиновского.
- Работы выполняет ОАО «ДРСУ» в рамках гарантийного ремонта за счет собственных средств, - рассказал начальник отдела эксплуатации дорог Алексей Ольховский. - Ремонт ведется с применением литой асфальтобетонной смеси единственного материала, который можно использовать зимой. Смесь разогревается до 200 градусов.

Всего в Ростове после схода снега было выявлено порядка ста улиц, требующих ямочного ремонта. Около 40 из них отремонтировали в первую рабочую неделю нового года. На очереди улицы Малиновского, Ларина, Погодина, Королева, Вавилова, 3-я Баррикадная и другие.

Зачастую о проблемных участках сообщают сами ростовчане. Так, десятки гневных комментариев в соцсетях ростовские водители посвятили дороге вдоль Змиевской балки, а также ряду других, где, как говорится, «асфальт сошел вместе со снегом». Однако специалисты уверяют, что подобные разрушения неизбежны. Они происходят из-за влияния снега, воды и погодных условий, когда температура воздуха в течение года меняется на 60 градусов, от -20 до +40. Чаще всего это происходит на дорогах, которые давно эксплуатируются.
0 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.