Новости
ВСЯ ЛЕНТА

20-22 сентября в Ростове-на-Дону - Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Напомним, что первый фестиваль проходил в РостовенаДону с 17 по 19 сентября и стартовал в год 60летия Юрия Башмета. В тот же год открылся образовательный центр Юрия Башмета на базе музыкального колледжа при Ростовской консерватории, где ведущие российские и зарубежные педагоги имеют теперь возможность проводить мастер – классы для одаренных детей, учащихся колледжа.Фестиваль в РостовенаДону – яркое и значимое звено в разнообразной цепочке Фестивалей, организуемых прославленным Артистом. В этом году Форум пройдет не только в Ростове, на сцене Ростовской государственной филармонии, а еще и в городе Новочеркасске. Для фестиваля очень важно подобное расширение. В дальнейшем возможно проведение концертов фестиваля и в других городах Ростовской области.Второй фестиваль  продлится всего три дня, но программа этих трех фестивальных дней будет предельно насыщена и бесспорно, интересна публике. В рамках фестиваля пройдут также Мастер – классы и Творческие встречи известных музыкантов.Юрий Башмет:  «Фестиваль в РостовенаДону мне особенно дорог. РостовнаДону это город, где я родился. И, хотя вся моя юность прошла во Львове, моя малая Родина у меня всетаки – РостовнаДону. Здесь я родился, сделал свои первые в жизни шаги. Отсюда идут мои первые детские воспоминания... Признаюсь, я горд, что теперь имею возможность ежегодно представлять ростовской публике профессиональных исполнителей, артистов, привезти сюда Фестиваль. Уверен, программа Фестиваля и в этом году не разочарует ростовчан.... И, конечно, я рад, что   образовательный Центр, начавший свою работу еще в прошлом году, продолжает развиваться, вовлекая все новых и новых талантливых детей и педагогов. Благодаря мастерклассам, проводимым здесь, юные музыканты имеют возможность расширить свое профессиональное мастерство.»Программа Фестиваля:20 сентября
Ростов – на – Дону
Открытие фестиваля Ростов – на – Дону
Параллельные миры. Русское искусство. ХХ век. Часть 1.
Солисты: Юрий Башмет (альт), Мохамед Ибер (скрипка, Франция)
Чтец: Константин Хабенский
Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Дирижер Юрий Башмет.21 сентября
Новочеркасск
Камерный концерт 
Брамс Соната для скрипки и фортепиано
Брамс Соната для виолончели и фортепиано
Шуман Квартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано
Солисты: Алиса Маргулис (скрипка, Бельгия), Юрий Башмет (альт), Александр Бузлов (виолончель), Ксения Башмет (фортепиано).22 сентября
Ростов – на – Дону
Закрытие фестиваля в РостовенаДону
Моцарт Концерт для скрипки, альта и виолончели с оркестром 
Бах Концерт для фортепиано с оркестром
Чайковский    Вальсскерцо
Шнитке Концерт «На Троих» для скрипки, альта и виолончели с оркестром
Моцарт Концертная симфония для скрипки и альта
Солисты: Ксения Башмет (фортепиано), Александр Бузлов (виолончель), Алиса Маргулис (скрипка, Бельгия), Никита Борисоглебский (скрипка), Владимир Филатов (скрипка), Юрий Башмет (альт)
Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Дирижер: Юрий Башмет.Фестиваль проходит при поддержке  Министерства Культуры Российской Федерации; Администрации Ростовской области; Ростовской областной филармонии; МДМ Банк.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.