Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Шеф-повар поделился рецептом необычного салата к новогоднему столу

Шеф-повар из Ростова поделился рецептом необычного блюда, которым можно порадовать гостей на Новый год. Егор Кудряшев рассказал Rostov.ru, как приготовить настоящий марсельский салат с морепродуктами. Вариаций этого блюда - несчетное количество. В поисках оригинальных яств многие хозяйки разнообразили его добавлением сухариков, яблок, чернослива, корейской моркови и даже крабовых палочек. Найти настоящий рецепт марсельского салата на просторах интернета практически невозможно. Однако, по словам Егора, несколько лет проходившего стажировку во Франции, готовится он намного проще, а число ингредиентов в нем значительно меньше. Для салата потребуются 150 граммов креветок и столько же очищенных кальмаров, 50 граммов рукколы, кочан салата «Айсберг» и 150 миллилитров оливкового масла. Для заправки необходимо подготовить 50 граммов лука, 20 миллилитров меда и 20 граммов зернистой горчицы. - Морепродукты нужно очистить и быстро обжарить на раскаленном масле, - рассказывает шеф-повар. - В это время перемешать ингредиенты для заправки блендером, а потом добавить масло. Выложите не дно новогоднего блюда листья салата, сверху - обжаренные морепродукты и заправку. Простое в приготовлении угощение приятно удивит ваших гостей - такого они точно еще не пробовали!
0 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.