Новости
ВСЯ ЛЕНТА

После смерти Юрия Дронова от коронавируса в Ростове назначили нового главврача больницы № 20

В Ростове с 30 октября главным врачом МБУЗ «Городская больница № 20» стал Ваган Саркисян. Об этом рассказали в администрации города. Ранее стало известно, что скончался Юрий Дронов, 11 лет бессменно руководивший этим медицинским учреждением. В начале октября он заболел коронавирусной инфекцией. Сначала его состояние было удовлетворительным, но уже через неделю здоровье мужчины стало ухудшаться. Врачи боролись за его жизнь больше недели, однако спасти Юрия Дронова не удалось. Одна из главных больниц Ростова 26 октября осталась без руководства. В связи с этим власти города выбрали нового главного врача больницы № 20. На эту должность назначили Вагана Саркисяна, который прежде 20 лет был заведующим травматологическим отделением № 2 в городской больнице скорой помощи Ростова-на-Дону. За годы работы в медицине Ваган Арамович зарекомендовал себя ответственным специалистом, способным принимать точные и быстрые решения. Ваган Арамович родился в Калининском районе Республики Армения 6 сентября 1963 года. В 23 года он окончил Ростовский государственный медуниверситет по специальности «Лечебное дело». Ваган Саркисян имеет квалификацию врача, а также сертификат и высшую квалификацию по специальности «Хирургия». Кроме того, он является профессором и доктором медицинских наук. Карьеру новый главврач начинал в 1986 году интерном в центральной районной больнице города Аксая. С 1987-го по 1990 год занимал должность хирурга, а позже - заведующего хирургическим отделением Дубовской ЦРБ. Последние 30 лет Ваган Саркисян занимался врачебной деятельностью в горбольнице скорой помощи Ростова-на-Дону. С 1990 года он работал хирургом по экстренной помощи отделения множественной сочетанной травмы. В 2000 году стал заведующим травматологическим отделением № 2.
0 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.