Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Принесите линейку. Гигантский шашлык

Длину шашлыка - 70 метров - выбрали не случайно, а в честь юбилея области, ради которого уже что только не устраивали - и уборку, и концерт Элтона Джона. Чтобы приготовить мясо сказочных размеров понадобилось 27 пар рук расторопных поваров и ещё один серьёзный шефповар Максим Тен. Двадцать минут они все вместе нанизывали заранее промаринованные куриные тушки на единственный семидесятиметровый шампур, а потом ещё не меньше получаса его жарили. Вес мяса до огненной обработки составил, как заверили организаторы, 152 кг. Прежде чем приготовить самый большой шашлык у всех на виду, ростовские повара ставили тайные эксперименты над мясом, готовили двадцатиметровый шашлык. Говорят, это получилось легко и хорошо, так что на рекорд идти было уже не страшно. Ростовский рекорд увеличил уже имеющиеся больше, чем в три раза. Раньше самым большим шашлыком в России считался шашлык из индейки размером 20 метров 10 сантиметров, приготовленный в этом году в Красноярске. В СНГ длина шашлыка тоже была меньше, всего 67 метров: его казахский повар приготовил в честь дня рождения президента Казахстана. Екатерина Паренюк, генеральный директор BTLагентства «Южный фронт»Она одна из тех, кто захотел, чтобы в городе не просто приготовили обычное для здешних мест, в сущности, блюдо, но и прославились как можно громче. Хотя идея приготовления родилась как рекламная акция: «Торговый дом „Оптифуд“ - это крупный холдинг. И сейчас он строит много фабрик по производству куриного мяса, один из них находится в Белой Калитве. Ростовская область им очень интересна, как рынок сбыта. Мы совместно с ними здесь продвигаем торговую марку „Куроедов“. Поэтому придумали такую акцию и направили заявку». Алексей Свистунов, президент информационного агентства «Пари», книги рекордов РоссииОн в Ростов приехал с единственной целью: отследить правильность установления рекорда и всё это зафиксировать. Ему по статусу положено не только провести замеры мяса и, главное, высчитать длину шашлыка, но и первым попробовать то, что ростовские повара приготовили: «Я его должен первым пробовать, а потом только народная дегустация. Окончательное заключение будет только, вкусовые качества для рекорда очень важны. Ведь можно сделать всё, что угодно любых размеров, но если речь идёт о продукте, и он не вкусный, или, по крайней мере, не соответствует вкусовым ожиданиям, то соответственно рекорд не будет признан». Рекорд установлен. Причём по вкусу мясо действительно оказалось похожим на куриный шашлык, хоть слегка и недосоленным. Впрочем, это дело вкуса. После окончательного замера поджаренных куриных ног и грудей оказалось, что длина шашлыка не 70 метров, а 71, 2 метра.
0 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.