Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

На таможне можно выбрать цвет канала

Новая система «красного» и «зелёного» каналов позволит пассажиру самостоятельно выбирать формы декларирования перемещаемых через границу товаров. Через «красный» канал будут проходить пассажиры, имеющие при себе или в отдельно следующем багаже товары, валюту и ценные бумаги, которые подлежат обязательному письменному декларированию. Проходя через «зелёный» канал, пассажир как бы демонстрирует, что не везёт с собой товары, подлежащие декларированию.Воздушный пункт пропуска «Международный аэропорт РостовнаДону» стал одним из первых в Южном федеральном округе, где начала применяться двухканальная система.Грамотенко Анастасия, представитель прессслужбы Ростовской таможни:
«Основное отличие новой системы от прежней заключается в том, что теперь в аэропорте работают два коридора. Раньше пассажиры выстраивались в одну очередь и дожидались общения с таможенным инспектором, которому заявляли о наличии или отсутствии в их багаже ценных вещей, валюты и прочего. Теперь же система двух каналов позволит экономить время как сотрудников таможенной службы, так и пассажиров. Процедура прохождения через таможню для добросовестных людей должна будет занимать всего несколько минут. Если у инспектора закрадутся какието подозрения по поводу благонадёжности пассажира, он может осмотреть багаж. В случае если там будет обнаружено чтото запрещённое или подлежащее декларированию, человек подвергнется административной и уголовной ответственности. Причиной, по которой инспектор может попросить показать багаж, может быть всё, что угодно - нервное поведение, тревожный взгляд, бегающие глаза проходящего таможенный контроль. Система двух коридоров будет распространяться не на все рейсы. Так, пассажиры, летящие из Стамбула, скорее всего, должны будут проходить более доскональный таможенный досмотр, поскольку из Турции все едут не с маленьким багажом, а с большими сумками».

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.