Рестораны Grill Master
Об открытии ресторанов в Ростове сообщил на неделе генеральный директор компании Валерий Греков. Руководство GrillMaster, ранее развивавшее сеть в формате «стритфуд» (т.е. с продажей на вынос), теперь видит большие перспективы для развития стационарных точек. Уже известно, что первый ресторан откроется в самое ближайшее время по адресу ул.Советская, 29, на месте кафе «Ахтамар» Руководство сети заключило с его владельцем Владимиром Ковалёвым договор франчайзинга.Генеральный директор ООО GrillMaster Валерий Греков, отвечая на вопрос об отношении компании к местной конкуренции, подчёркивает: «GrillMaster готов работать в жёсткой конкурентной среде». Он указывает на успешный опыт открытия ресторана сети в Зеленограде, «где есть такие рестораны, как, «Макдоналдс», «Ростикс», «МуМу» и «Кружка». Отличительная черта GrillMaster от других сетей быстрого обслуживания, по словам Валерия Грекова, в том, что они работают в формате семейных ресторанов. В качестве особого сервиса в ресторанах Валерий Греков называет проведение дней рождения для детей.Делать какието предположения о рентабельности проекта в Ростове руководство компании пока не спешит и говорит, что окупаемость ресторана определяется в течение 23 лет. Сейчас генеральный директор говорит: «Один ресторан GrillMaster может обслуживать порядка 1015 тысяч посетителей в месяц». По поводу контингента, посещающего рестораны сети, он говорит: GrillMaster работает, как предприятие быстрого обслуживания, поэтому посетители у нас те же самые, что и у коллег из ресторанов «Макдоналдс», «Ростикс».В ассортименте ресторанов, по словам генерального директора компании, можно будет найти те же блюда, которые предлагаются в аналогичных ресторанах сети, уже функционирующих в российских городах. Так, посетители ресторанов смогут найти в меню блюдо «АйсБан» - запечёную свиную рульку, классические немецкие гамбургеры и колбаски, шашлыки из свинины и курицы, стейки из рыбы, хотдоги и пиццу, картофель - фри, салаты, кондитерские изделия и десерты ну и, естественно, курыгриль. Ценовая политика ресторанов даёт возможность посещать рестораны сети людям со средним уровнем достатка. Так, цена половинки цыплёнка «Гриль» в ресторанах GrillMaster - 70 рублей, одной порции крылышек гриль - 60 рублей, куриный шашлык стоит 45 рублей.Известно, что первый ресторан быстрого обслуживания GrillMaster был открыт в Германии в 1981 году. В России франчайзинговый ресторан быстрого обслуживания появился в СанктПетербурге в 1994 году, а в дальнейшем GrillMaster получил развитие в регионах - рестораны сети открылись в Новосибирске, Самаре, Тольятти, Магнитогорске, Екатеринбурге, Челябинске.