Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Ростове мужчина спас щенка, упавшего в глубокий люк

В Ростове мужчина спас щенка, упавшего в глубокий люк
Упавшего в люк маленького щенка спас житель донской столицы. Происшествие случилось 31 июля на улице Вятской.

О случившемся рассказал спаситель собаки - 33-летний Виталий Будьяков. Он живет на девятом этаже дома № 77 и посреди ночи услышал тревожный лай щенка. Около 10 раз ростовчанин просыпался от истошного воя молодого животного. Наутро, перед походом на работу, он решил проверить, откуда же доносились эти ужасные звуки. Обойдя свой дом, мужчина обнаружил глубокий люк с водой, в котором находился щенок. Рядом с ним лежала мертвая взрослая собака, которая, судя по всему, упала в яму раньше, но не смогла выжить.

- Я не мог так оставить беззащитное животное и решил действовать, - рассказал Виталий. - Пошел в гараж, надел специальную одежду и взял лестницу и респиратор. На руках у меня были перчатки, чтобы собака не покусала. Кроме того, я взял буксировочный трос от машины, чтобы с его помощью достать четвероногого.

Ситуацию осложняло то, что мужчина с детства страдает паническими атаками и боится тесных помещений. Люк был в диаметре около метра, это было тесновато для взрослого ростовчанина. Но он не остановился, решив спасти собаку, чего бы ему это не стоило. Виталий опустился на самое дно, где ему пришлось сесть на корточки. Мужчина привязал собаку и, запаниковав в темноте, полез обратно.

- Как только я вылез из люка люка, стал тянуть щенка за веревку, - вспоминает житель Ростова. – Удивительно, что животное все восприняло спокойно и никак не сопротивлялось. После того как я достал собаку из ямы и развязал, она убежала восвояси. Ну а я принял душ и пошел на работу.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.