Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Ростове директору концерна «Вант» предъявлено обвинение в хищении 322 млн руб. дольщиков

В Ростове директору строительной компании «Вант» Валерию Чабанову, подозреваемому в присвоении денег дольщиков, предъявлено обвинение.
- Следственной частью ГУ МВД России по Ростовской области предъявлено обвинение владельцу одной из строительных компаний города Ростова-на-Дону, который совершил хищение денежных средств на сумму более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов, - сообщили в донском Главке. - В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере» установлено, что подозреваемый возглавлял компанию, которая привлекала денежные средства граждан для участия в долевом строительстве при отсутствии необходимых разрешительных документов на возведение домов.

Также сообщается, что Валерий Чабанов приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.Напомним, Чабанова доставили в Ростов в начале апреля. В феврале он был задержан в городе Паттайя в Таиланде местной полицией, когда во время проверки документов предъявил паспорт на имя Lajos Igyarto.

62-летний коммерсант подозревается в обмане 250 дольщиков. В международный розыск он был объявлен в 2013 году.Под следствие также попала жена Чабанова - Надежда. В настоящее время она находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Экстрадировать в Россию ее не удалось. Адвокат добился отказа в экстрадиции из-за достижения женщиной 60летнего возраста.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.