Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Михаил Емельянов: Эсеры осуждают планы правительства поднять тарифы ЖКХ

Михаил Емельянов: Эсеры осуждают планы правительства поднять тарифы ЖКХ
Минэкономразвития предлагает повысить тарифы на ЖКХ из-за увеличения НДС с 18 до 20%. В скором времени цены на коммунальные услуги, которые и так огромны, «взлетят» до небес.

Так, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Михаил Емельянов считает, что увеличение тарифов - мера ничем не обоснованная.

– К таким предложениям Минэкономразвития я отношусь крайне отрицательно. Они свидетельствуют о том, что правительство не хочет и не собирается противодействовать усилиям лоббистов от ЖКХ.

Естественно, напрямую никакой связи между повышением НДС и повышением тарифов ЖКХ нет. И, кстати, когда речь заходит о реальном секторе экономики, обычно в таких случаях Минэкономразвития предлагает предприятиям этого сектора снижать издержки. Может, и предприятиям в сфере ЖКХ следует порекомендовать снижать издержки, а не пытаться решать проблемы за счет потребителей?

Из этого можно сделать вывод: Минэкономразвития по-прежнему плевать на обычных граждан. Чиновникам все равно, что реальные доходы россиян с каждым годом становятся только меньше.

Мало того, за счет граждан они пытаются решить все появляющиеся экономические проблемы, не думая о том, что это ведет к усилению социальной напряженности. Ко всему прочему, такие действия еще и дестабилизируют общественно-политическую жизнь.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.