Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В больнице Ростова скончалась мать российского летчика Константина Ярошенко

В больнице Ростова скончалась мать российского летчика Константина Ярошенко
В больнице Ростова-на-Дону скончалась мать российского летчика Константина Ярошенко, которого 7 лет назад приговорили к 20 годам американской тюрьмы. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 мая: у Любови Ярошенко остановилось сердце после операции по удалению опухоли.

Женщина попала в больницу два месяца назад с диагнозом рак. После хирургического вмешательства мать Константина Ярошенко больше недели провела в реанимации. Врачи боролись за ее жизнь до последнего. Последние семь лет женщина посвятила борьбе за возвращение на родину своего сына.

Любовь Ярошенко сделала все возможное, чтобы Константин вернулся домой. Женщина многократно обращалась во всевозможные российские ведомства, писала письмо президенту РФ и главе МИД. Кроме того, Любовь писала бывшему президенту Америки Бараку Обаме и нынешнему главе США— Дональду Трампу, однако, до сих пор ответа от него не последовало.

Напомним, Американский суд приговорил ростовчанина к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Константин Ярошенко был обвинен в якобы перевозке в штаты четырех тонн кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Россиянина задержали 2 июня 2010 года в Либерии. Это был первый случай, когда американские спецслужбы задержали на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли в США.

Во время следствия и суда Ярошенко не признал свою вину. Ранее сообщалось, что у летчика начались серьезные проблемы со здоровьем. А в конце сентября, Константин Ярошенко подписал бумагу, по которой, согласно Страсбургской конвенции, его направят в Россию для дальнейшего отбывания наказания.


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.