• USD 65.40
  • EUR 75.65
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

«Справедливая Россия» проведет по всей стране акцию против повышения пенсионного возраста

«Справедливая Россия» проведет по всей стране акцию против повышения пенсионного возраста
По всей России пройдет организованная «Справедливой Россией» акция против повышения пенсионного возраста. Об этом лидер партии Сергей Миронов рассказал во время своего визита в Иркутск 23 августа.

Политик заявил, что масштабная манифестация пройдет 2 сентября в разных уголках страны. Главная акция протеста состоится в Москве. Ее поддержат региональные митинги, организованные партийными активистами на местах.

Сергей Миронов подчеркнул, что правительство не ожидало такой реакции граждан на законопроект о повышении пенсионного возраста. Даже пожилые люди, составляющие основной электорат «Единой России», эту реформу не поддержали.

- Пенсионеры не живут в изоляции. Они имеют свои семьи, родственников, – отметил Сергей Миронов. – Они прекрасно осознают, чем в конечном итоге обернется для потенциальных бабушек новый закон. Вместо того чтобы нянчить внуков, им нужно будет «пахать» лишних восемь лет.

Также политик обращает внимание на то, как правительство четко следует принципу «решать любую проблему за счет граждан». Они «закручивают гайки» вместо того, чтобы менять структуру экономики. Инициатива повысить пенсионный возраст лишь подтверждает эту логику. «СР» же поддерживает протесты граждан против повышения пенсионного возраста.

- 2 сентября в Москве наша партия проведет большой митинг. Подобные акции мы организуем по всей стране, - заявил председатель «Справедливой России». - «Замануха» для пенсионеров про прибавку в одну тысячу рублей – тоже обман. В 2019 году пенсии и так обязаны проиндексировать на 500 рублей. Весь смысл реформы только в одном — сократить число пенсионеров. Правительство цинично экономит на людях, а вот интересы «жирных котов» затронуть не решается.

Миронов отметил, что существуют альтернативные варианты пополнения Пенсионного фонда. Только отказ от регрессивной шкалы страховых взносов увеличит бюджет ПФР на 600 миллиардов рублей в год. На повышении пенсионного возраста можно «сэкономить» лишь 250 миллиардов рублей.

- Дополнительные доходы бюджета за счет увеличения цены нефти к концу года достигнут почти 1,8 триллиона рублей. Пожалуйста, берите! Нет ни экономических, ни политических, ни социальных предпосылок для принятия данного законопроекта, – считает Сергей Миронов.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени
  1. мойша

    1 сентября 2018 12:55

    МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ ДАВНО НУЖНО ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!
  2. Гость алекс

    1 сентября 2018 18:55

    нужна реальная оппозиция едросам!объединяться нужно всем,чтобы противостоять этому конгломерату бюрократов,олигархов и бандитов!
  3. Гость Вася

    10 сентября 2018 12:54

    Пока оппощиция необьедениться в одну партию "едим россовцы"будут на коне что подтвердают выборы губернаторов. А если еще более дохрюодчиво-то вот такая история
    :решили узнать напиток года и пригласили 20 человек-
    6 пьют только водку
    4 пьют чай
    4 пьют кофе
    2 пьют сок
    2 пьют лимонад
    ПОБЕДИЛА ВОДКА
    Пока порозонь ЕдимРосовцы будут на коне...
  4. мудак

    10 сентября 2018 14:42

    Друзья!-------ЕР гробит Страну!------Специально обвалили рубль, обнулили сбережения россиян!--------Войну с мировым терроризмом ведут на деньги НАРОДА РОССИИ!--------
  5. Бамбаев Владимир Харцхаевич

    10 сентября 2018 17:51

    Сергей Михайлович, надо всем политическим силам выступать солидарно вместе против этой драконовской пенсионной реформы.
  6. Гость рома

    11 сентября 2018 07:58

    какая на х акция ? вы же голосовали ЗА реформу !!!!!!!!
  7. Мануил

    12 сентября 2018 10:11

    Справедливая Россия, вы же ни хрена не работаете! Только вернулся с магазина. Везде маленькие плакатики от ЕР. Ручки тетради с символикой ЕР. Везде ЕР. Вас не слышно и не видно. Хорошо, что тут напомнили, что вы существуете. ЛДПР и то популярнее, т.к. чаще других горлопанит. Хоть как-то дает о себе знать.
  8. Пенсионерка

    13 сентября 2018 11:36

    Предпосылки для пенсионной реформы сразу две - продлить срок своего пребывания на теплом месте, а заодно избавиться от баласта, от людей уже не активного возраста. Свои доходы они будут защищать всеми правдами не правдами, использую и законные и незаконные средства. И уж точно не о каком повышении налогов для себя любых они принимать не будут, на этом должен был настоять президент, но он предпочел поддержать живодеров, которые пытаются снять с нас кожу. Справедливой России надо объединяться с КПРФ и ЛДПР и др., и выступать против этой реформы единым фронтом, а по одиночке они ничего не сделают, ЕР их задавит по одному... Только вместе, пока люди не начали подыхать пачками.
  9. Пенсионерка

    13 сентября 2018 11:44

    Выборы были какие-то странные: минимум рекламы, пригласительные вообще не присылали, наверное, чтобы лишние не пришли. Потому что гос.служащие, студенты и тому подобные в добровольно-принудительном порядке практически 100% составом шли голосовать, понятно за кого... Вопрос к СпрР, ЛДПР и КПРФ - а что вы сделали, чтобы выборы прошли честно и вашу пользу? На что понадеялись? Или уже совсем не надеятесь? Или чего боитесь? На нашем пункте я даже наблюдателей что-то не видела...

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.