• USD 57.65
  • EUR 69.07
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Кинокамера и женщины любят сильных мужчин

Ростовский блогер и бодибилдер Валерий Локтионов снял первую в мире комедию о культуристах «Качалка - наш дом родной!».
Кинокамера и женщины любят сильных мужчин

В сентябре в Интернете появится шестисерийный ситком «Фитнес-клуб». Вместе с такими известными актерами, как Анатолий Журавлев и Александр Стекольников, в нем снялся ростовчанин Валерий Локтионов. На счету киноактера-культуриста - уже около десятка фильмов. Не так давно он попробовал себя в роли режиссера и сценариста, сняв первую в мире комедию о культуристах «Качалка - наш дом родной!».

Валерий Локтионов - непрофессиональный актер. В Ростове его хорошо знают как тренера по бодибилдингу и фитнесу. В 2001 году он был тренером по силовой подготовке олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Вартереса Самургашева и чемпиона мира по греко-римской борьбе Рафаэля Самургашева. Локтионов - основатель Федерации культуризма в Ростове, чемпион Европы по бодибилдингу 2004 года. За 37 лет тренерской работы он подготовил 12 чемпионов области и множество призеров российских чемпионатов среди мужчин и женщин.

Валерию Локтионову - 61 год. Рекордный возраст для бодибилдера! Некоторые считают, что у бодибилдеров после сорока лет обвисают мышцы, возникают проблемы со здоровьем. А у Валерия с мышцами всё в порядке, на здоровье не жалуется, в своей сфере вполне успешен. Много снимается в кино с 2014 года. Актер с яркой брутальной внешностью сразу запоминается зрителями.

Типаж закоренелого бандита

Кинокамера и женщины любят сильных мужчин

Этой весной в кинотеатре «Большой» прошел в прокате фильм «ОПГ», в котором Локтионов сыграл одну из главных ролей. Картина - дебют ростовского режиссера Ильи Нагаева.

Зал был переполнен, а трейлер фильма в Интернете набрал четыре с половиной миллиона просмотров! В этой криминальной драме Валерий играет вора в законе. По сюжету вор берет под своё крыло двух подростков-детдомовцев. Потом он попадает в тюрьму на несколько лет, а когда выходит, его бывшие подопечные стараются его выдавить из дела. По существу это фильм о предательстве. Финал драматический.

- Валерий, судя по отзывам в соцсетях, фильм «ОПГ» имел успех у зрителей. Когда картину можно будет посмотреть в Интернете?

- Эти вопросы мне задают в соцсетях каждый день, но ответить на них может только продюсер.

- Недавно Вы снялись в ситкоме «Фитнес-клуб», созданном для «Ютуба». Во всем мире сейчас набирают популярность фильмы, которые снимают специально для Интернета. Вот и Голливуд уже создает именно для «Ютуба» и комедии, и фильмы ужасов. Как Вы считаете, в Ростове много любителей таких фильмов?

- Очень много! Причем их становится всё больше. Ситком «Фитнес-клуб» снимался специально для «Ютуба», и в нём задействованы очень известные актеры. Например, Анатолий Журавлев, Александр Стекольников (Валя из «Универа»), знаменитый бодибилдер и тренер Никиты Михалкова Юрий Голубев, Ева Авеева, Полина Приходько. Из ростовских актрис - Галина Корень. Самый сильный человек России Михаил Кокляев играет в нем доброго тренера, а я - злого. Совсем скоро зрители смогут оценить, насколько успешно это у нас получилось. Съёмки проходили в Подмосковье, в фитнес-клубе в Раменском, ночью, когда зал был свободен от посетителей. Его продюсер - Богдан Хмельницкий, режиссер - Андрей Иванов.

- Самым известным культуристом, который начал сниматься в кино, был Арнольд Шварценеггер. Он поразил воображение зрителей мощными мышцами! Объём бицепса в начале кинокарьеры у Арни был 52 сантиметра, голени - 47 сантиметров. У нашей актрисы Людмилы Гурченко талия была меньше, чем обхват руки Арнольда, - 46 сантиметров! Как Вы считаете, почему в нашем отечественном кино таких актёров немного?

- Раньше их не было, но сейчас в российском кино много накачанных фигур. Володя Епифанцев, например, Максим Дрозд. Дело в том, что профессиональному актёру сложно поддерживать форму, нужны не только усиленные тренировки, но и особый режим питания. А на съёмках процесс создания фильма длится часами, невозможно сказать режиссёру, что нужно все остановить, потому что каждые два часа тебе нужно делать перерыв на обед. Но есть ребята - непрофессионалы, которые достигают успеха. Например, Павел Бадыров занимается пауэрлифтингом и успешно снимается в кино. А он - многократный призер чемпионата России, чемпион и рекордсмен Петербурга по жиму штанги лёжа. Или Сергей Бадюк - мастер спорта по тхэквондо, президент «Профессиональной Лиги Армлифтинга». Кстати, у меня был период, когда я накачал бицепсы в 50 сантиметров - как у Шварценеггера.

- Наверное, режиссёров, в первую очередь, привлекают Ваши накачанные мышцы и торс культуриста?

- Мышцы в кино - не главное, нужна харизма. Например, в драме «ОПГ» я играл вора в законе, и мне приходилось, наоборот, скрывать свою мускулатуру, прикрывать её одеждой, потому что могут быть накачанные братки, но у вора совсем другой типаж.

- В телесериале «Челночницы», который снимался в Ростове на Темернике, Вы играете роль бандита. Сопровождаете хозяйку рынка, которую, кстати, играет Ирина Розанова. В драме «ОПГ» Вы - вор в законе. Почему у Вас так много ролей криминального характера?


- Режиссёры видят во мне типаж бандита. На самом деле, играя роль криминального авторитета, я не пытаюсь копировать кого-то. В моём характере много разных черт, и чтобы сыграть такую роль, приходится открывать в себе жесткую сторону своей личности.

Кому мешал «Контрольный звонок»

Кинокамера и женщины любят сильных мужчин
Валерий Локтионов со своей девушкой Яной

В кино Валерий впервые попал в 1990-м году, снявшись в эпизоде фильма «Сатана». В 2000 году в фильм «Ростов-папа» его пригласил режиссер Кирилл Серебренников, знавший Локтионова по «качалке», в которую ходили артисты ТЮЗа и драмтеатра.

Ну а дальше свою роль сыграли случай и креативность ростовчанина. Дело в том, что Валерий ведет свой блог в соцсетях, вывешивает видео на «Ютубе». В 2014 году его видеороликами заинтересовались на НТВ и пригласили Валерия на кастинг телепередачи «Контрольный звонок».

- На кастинг собрались около трехсот культуристов, пришли чемпионы мира, Европы. Из них отобрали троих парней и девушку. И я вошел в эту четверку!
Создатели программы реально боролись с коррупцией. Брались за самые сложные житейские ситуации, когда пострадавшими от произвола чиновников становились ветераны, инвалиды, дети-сироты. Пытались восстановить справедливость, - рассказывает Валерий Локтионов. - Культуристы были ведущими. Съемочная группа с ведущими выезжала в соответствующее ведомство. В кабинете у чиновника появлялись три мощных парня со стальными мышцами и ледяными взглядами в сопровождении девушки-юриста. Разговор был жестким, но проблема на удивление быстро решалась. Нам удалось добиться, чтобы квартиры ветеранам выдавали. Конечно, долго такая программа просуществовать не могла, её быстро закрыли, но я успел влюбиться в процесс съемки.

Первую комедию о культуристах сняли в Ростове

Кинокамера и женщины любят сильных мужчин

В прошлом году Валерий Локтионов реализовал давнюю мечту и снял первую в мире комедию о бодибилдерах и «фитоняшках» под названием «Качалка - наш дом родной!». Ведь он большую часть жизни провел в тренажёрных залах и видел немало комичных сцен. Эти эпизоды он и постарался отразить в фильме.

- Я весь Интернет обшарил и убедился: ни в России, ни в других странах нет комедий о культуристах. Так что Ростов в этом деле стал первым! Задумка давно у меня была: хотелось показать тонкости занятий культуризмом изнутри. Сам написал сценарий, сам был режиссером и одним из актёров. Собрал деньги и снял полнометражку, - говорит бодибилдер.

Съёмки проходили в Ростове в качалке «Слоновник» и в одном из фитнес-клубов. В картине снимались ростовские актёры-любители: Владимир Муран, Ольга Ханджян, чемпионка соревнований ЮФО по бодибилдингу и бодифитнесу Анна Форопонова. Главные роли исполнили Татьяна Иванова, Валерий Локтионов, Анна Буря и Андрей Скобелев.

Актёры работали не за деньги, а за интерес. Песни для фильма написал подполковник в отставке Валерий Гришин. Оплачивать пришлось только техническую сторону съемок. У группы не было аппаратуры, чтобы делать озвучку сразу на съемочной площадке, поэтому озвучивали по старинке в студии. С монтажом помогал Илья Нагаев. Фильм зрителям понравился! Многочисленные репосты и лайки в Интернете подтвердили успех начинания.

«Каникулы президента» проходили в Азове

В настоящее время ростовчанин снимается в фильме питерского режиссёра Михаила Беберашвили «Сады Дионисия» в роли слепого мафиози. Недавно снялся в художественном фильме «Каникулы президента» режиссёра Ильи Шерстобитова. Картина скоро выйдет на экраны.

Съёмки проходили в Ростовской области - в Азовском районе, Крыму и Краснодарском крае. Сюжет такой: президент отправляется на каникулы, путешествует через всю страну и видит жизнь обычных людей. Он начинает вмешиваться в нее и впутывается в разные приключения.

Тут тоже снялась целая звездная команда: Гоша Куценко, Евгений Сидихин и даже Дмитрий Дибров. Валерий Локтионов появляется в эпизодической роли дальнобойщика.

- Многие с возрастом как-то гаснут, а у меня жизнь в самом разгаре. Вместе со съемками в мою жизнь вошло множество новых интересных встреч и знакомств, - говорит Валерий. - Каждый из нас - творец своей судьбы. Всё, что с нами происходит, зависит только от нас.

Кстати, недавно Валерий Локтионов принял участие в съемках брутального реалити-шоу «Бои белых воротничков». Серии шоу, снятые в Ростове, жители Дона смогут увидеть 9 сентября на канале «Бокс ТВ».

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.