Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Экс-полковника Захарченко из Ростовской области подозревают в других преступлениях

Экс-полковника Захарченко из Ростовской области подозревают в других преступлениях
Экс-полковника Захарченко, находящегося в колонии строгого режима, заподозрили в других преступлениях. По данным Следственного комитета Российской Федерации, он может быть еще причастен к другим преступлениям в сфере коррупции.

В июне 2019 года Московский суд вынес Дмитрию Захарченко обвинительный приговор и отправил на 13 лет за решётку. Бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ признали виновным в получении взятки и препятствии правосудию.

Экс-правоохранителя задержали в сентябре 2016 года. В ходе обыска в его квартире нашли 9 миллиардов рублей в разной валюте. Как оказалось, тремя годам ранее Захарченко вместе со знакомым получил от одного из бизнесменов взятку в размере 800 тысяч долларов. За такую сумму они пообещали закрыть глаза на любые нарушения на предприятии. Через два года полковник стал покровительствовать бизнесмену взамен на скидку 50% в сети его ресторанов.

В феврале 2019-го следователи узнали, что у Захарченко есть недвижимость на сумму 231 миллион, облигации на 13,5 миллиона, ювелирные изделия на 10 миллионов, а также банковские счета, на которых лежало порядка 165 миллионов рублей.

Сейчас, как сообщает федеральный СК, следствие выясняет, откуда у осуждённого в квартире оказались 8 миллиардов рублей. Собранные доказательства указывают на то, что эти деньги он получил посредством коррупции. Также устанавливается, при каких обстоятельствах Захарченко получал каждый месяц взятки за покровительство группе компаний.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.