Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

ВТБ выдал электронные банковские гарантии KGK Group

ВТБ выдал электронные банковские гарантии KGK Group
ВТБ предоставил KGK Group банковские гарантии на сумму свыше 1,24 млрд рублей на 240 дней с целью обеспечения исполнения обязательств компании по договорам поставок. Выдача гарантий реализована в электронном виде за один день. Потенциальный объем документарного портфеля компании составляет 5 млрд рублей.

Компании KGK Group, чье производство находится в Приморском крае, получили гарантии в электронном виде посредством выпуска в формате SWIFT. С учетом подготовки и согласования документов выдача заняла один день. Банк принял заявку от клиента по дальневосточному времени, и уже на следующее утро бенефициар в Москве получил гарантию исполнения обязательств KGK Group по договору поставки.

«Мы работаем над удобством и скоростью гарантийного процесса, чтобы обеспечить клиентам максимальную оперативность сопровождения контрактов. SWIFT традиционно применяется в рамках международных сделок, но, учитывая масштабы нашей страны и разветвленную сеть банка, мы используем это решение внутри России. Сегодня дистанционный документооборот особенно актуален в условиях ограничений, связанных с пандемией, поскольку исключает контакты сторон при оформлении и передаче бумаг. Мы не тратим время на подготовку гарантий в бумажном виде, а клиенту не нужно приезжать в офис банка за документом и передавать его бенефициару», − отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

KGK Group является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. В 2017 году компания открыла фабрику по огранке и полировке алмазов во Владивостоке.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.