В ростовском мёде обнаружили опасное для здоровья вещество

В ростовском мёде выявлено наличие вещества, представляющего угрозу для здоровья. Об этом сообщили представители Россельхознадзора Ростовской области.
Согласно данным ведомства, в продукции, произведенной в Ростовской области, зафиксировано превышение допустимой концентрации 5-оксиметилфурфурола в два раза. Оксиметилфурфурол – это ядовитое органическое соединение, образующееся в процессе нагревания продуктов.
Контроль содержания оксиметилфурфурола является обязательной процедурой при проверке натурального мёда. Его концентрация позволяет оценить соблюдение технологических норм при обработке, хранении и упаковке продукта, а также выявить возможную фальсификацию. В качественном натуральном мёде это вещество присутствует в минимальных количествах, так как нейтрализуется естественными ферментами.
В образце продукции ростовского производителя обнаружено 53,5 мг/кг данного вещества при максимально допустимом уровне 25 мг/кг. Учитывая токсичность оксиметилфурфурола, употребление такого мёда может быть небезопасным.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.