Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Для убийцы 7-летнего Саши из Ростова требуют смертной казни

В Интернете появилась петиция, адресованная президенту России Владимиру Путина. Главу государства просят наказать по всей строгости убийцу 7ленего Саши Родина из Ростова. Мальчика в Саратове убил сожитель матери.

Трагедия произошла 18 марта в доме 21летнего Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26летняя Мария, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни, отчим начал бить мальчика ремнем. А с 15 по 17 марта он избивал ребенка каждый день. На третьи сутки Саша почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Изверг бил мальчика по голове и туловищу ремнем и подлокотником от кресла. Как он потом рассказал следователям, в воспитательных целях. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали смерть. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования школьника скончался от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек. При этом все тело ребенка было в синяках и кровоподтеках, на спине не было живого места. Медики с уверенностью сразу определили, что мальчика избивали ни один день.

29 марта ребенка похоронили в Ростове. По словам очевидцев, на похоронах присутствовали его мать, бабушка, дядя и бывший отчим (с которым Мария Родина жила до переезда в Саратов). Ростовчане возложили на могилку Саши венки. На одном из них, в виде креста, надпись «Прости малыш за человеческое равнодушие и жестокость», второй в виде сердца со словами «Покойся с миром Сашенька. От любящих тебя матерей» и третий венок от отчима «Дорогому Сашеньке от папы Сережи, ты навсегда в моем сердце», так Сашенька называл гражданского мужа матери, который воспитывал его до отъезда в Саратов.

Люди, шокированные смертью мальчика, создали в Интернете несколько петиций. В одной из них они требуют наказать не только убийцу, но и мать ребенка, которая не заступилась за своего родного сына, ведь все происходило на ее глазах. Еще одна, адресованная президенту Путину и Уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову, призывает применить высшую меру наказания за убийство мальчика.
«Обращаем Ваше внимание, что следственными органами в отношении Родиной еще не принято процессуальное решение о привлечении ее к уголовной ответственности. Она свободно перемещается по территории России и может скрыться от следствия. Мария Родина оставила погибшего в морге, успев посетить Москву и выступить в шоу на Первом канале, - написано в петиции. - Считаем её главной виновницей произошедшего! Просим высшую меру наказания обоим! Надеемся на Вашу помощь! С уважением, неравнодушные жители Российской Федерации и не только….».

Обращение, созданное три дня назад, собрало около 300 голосов, а петиция «По всей строгости наказать убийцу 7-летнего мальчика в Саратове», зарегистрированная две недели назад, набрала уже более трех тысяч подписей. В соцсетях появились группы памяти мальчика. Подписчики сообществ договариваются о проведении в ближайшее время митинга в память о Саше. Акция должна пройти в Саратове в начале апреля.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.