Без лица

Без лица В Ростовском областном музее краеведения проходит необычная выставка – интерактивный арт-проект «БЕЗ ЛИЦА».

Донским жителям представится уникальная возможность окунуться в мир многообразных масок различных эпох. На протяжении столетий маски были символом тайны и иллюзии, они позволяли человеку «примерить» желаемый облик.

Посетители выставки познакомятся с масками, которые окружали людей в разные исторические периоды. Это железные карательные маски времен инквизиции, примерив которые вы сможете на собственном опыте понять, каково это было - преступить закон в Средневековой Европе!

Особое внимание, безусловно, заслуживают венецианские маски, которые использовались не только во время карнавалов, но и в повседневной жизни. Так, вы узнаете, почему доктора в то время носили маски с вытянутым носом, больше похожим на клюв птиц, почему маска «Моретта» в народе называлась «отрада мужей» и была необходима каждой уважающей себя венецианке.

Выставка расскажет и о малоизвестных фактах применения масок. Они, по сути, были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица.

Интерактивный арт-проект «БЕЗ ЛИЦА» проводится в Ростове-на-Дону впервые.

Дата: до 6 апреля 2019 года.
Место: Ростовский областной музей краеведения.
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 79.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.