Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Саратове начался суд над убийцами 7-летнего ростовчанина Саши Родина


Мать мальчика и ее сожитель признались в том, что истязали ребенка.

2 ноября началось рассмотрение уголовного дела по факту убийства 7-летнего Саши Родина из Ростова-на-Дону. Громкое дело в отношении 22- летнего Владимира Епифанова и матери ребенка 26-летней Марии Родиной рассматривается в Саратовском областном суде.

Напомним, трагедия произошла 18 марта в доме саратовчанина, к которому из Ростова переехала жить мать мальчика. Практически сразу отчим стал регулярно избивать ребенка с применением пыток. Сожители неоднократно били Сашу руками и ремнем, заставляли вставать коленями на рассыпанный на полу горох, связывая при этом за спиной руки.

С 14 по 18 марта, перейдя от издевательств к более жестоким действиям, отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем, чем попадало под руку. При этом мать Саши никак не защитила его, не обратилась к врачам и не вызвала полицию. В «скорую» изверги позвонили только когда, после очередного избиения, мальчик перестал дышать.

Судебно-медицинская экспертиза установила на теле школьника следы от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти. Исследование также показало, что смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочкой мозга, ушиба головного мозга, ушибами почек.
- На время предварительного следствия сожители заключены под стражу. В ходе следствия их позиция по отношению к предъявленным обвинениям неоднократно менялась, однако, ознакомившись с материалами уголовного дела и собранными неопровержимыми доказательствами, мужчина признался в нанесении множественных ударов ребенку, а мать не стала отрицать, что оставила своего сына в опасном для жизни состоянии, - рассказали в Следственном управлении по Саратовской области. - В рамках расследования следователем СКР назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обоих лиц и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем.

Мужчина обвиняется по статьям «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью», «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», женщина - по статьям «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего», «Оставление в опасности».

Как ранее писал Rostov.ru, ростовчане провели 10 апреля пикет. Молодые мамы, собравшиеся в центре Ростова, требовали наказать мать Саши. На тот момент в отношении Марии Родиной уголовное дело еще не было возбуждено.

  1. Найла

    30 ноября 2016 21:28

    Не Епифанов, а Ефимов..., я его фамилию на всю жизнь запомню, как садиста и убийцу маленького мальчика. Мне не дает покоя вопрос, а где родной отец убитого малыша? Жду справедливого суда над Ефимовым и Родиной-язык не поворачивается эту дьяволицу матерью.Пожалуйста, опубликуйте фото их матерей,

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.