Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Александр Васильевич Суворов


Гениальный русский полководец-граф Рымникский и князь италийский, генералиссимус, кавалер высших российских наград и многих наград других государств.

Родился в 1730 году в г. Москве. На Дону Суворов командовал Кубанским корпусом и руководил строительством оборонительных рубежей между Доном и Кубанью (1778 г.).

Выполняя дипломатическое поручение Екатерины II, А. В. Суворов в августе — сентябре 1778 года организовал переселение из Крыма свыше 30 тысяч человек, из них 12,5 тысяч армян. В результате на Дону была образована армянская колония Новая Нахичевань.

1782-1784 г.г. — пребывание в крепости св. Димитрия Ростовского, в станицах Аксайской и Нижне-Кундрючьей.

Суворов отбыл из крепости св. Димитрия Ростовского в апреле 1784 года в Москву, сдав командование Кубанским корпусом генералу Леонтьеву. Однако, с Доном его связи не прервались. Вся его последующая деятельность была связана с казачьими войсками.

Почти во всех походах и сражениях рядом с Суворовым были донские казаки. Оборона Кинбурна, сражения у Рымника и Фокшан, взятие Измаила. Италийские походы, переход через Альпы — везде в авангарде войска были донские казаки. Ездил полководец всегда на донских скакунах.

А. В. Суворов вошел в мировую историю, как величайший полководец, не проигравший ни одного сражения. В военном искусстве он был не только практиком, но и теоретиком, создавшим выдающийся труд «Наука побеждать».
Образ Суворова, овеянный легендами и преданиями, продолжает и поныне жить в памяти народной.

Источник: www.rostov-gorod.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.