Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Российский журналист вывел на чистую воду мага из Ростова

Российский журналист вывел на чистую воду мага из Ростова
Журналист Борис Соболев в одном из выпусков своей программы «Идущие к чёрту» разоблачил ростовского мага Намтара Энзигаля. Он был участником 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» и активно работает личным консультантом, предоставляя за деньги свои магические услуги.

Борис Соболев является автором проекта «Идущие к чёрту» на канале «Россия». В программе журналист срывает маски с экстрасенсов и им подобных. В последнем выпуске героем стал Намтар Энзигаль, он же Алексей Варцаба. В программе «Битва экстрасенсов» он поражал зрителей своим даром: беседовал с миром мёртвых, находил места пожарищ десятилетней давности и прочее.

Чтобы лично убедиться в способностях Намтара, команда журналистов во главе с Соболевым арендовала квартиру и придумала легенду о том, что её хозяин (сам Борис) исчез.

Журналистка пригласила мага в дом, дала ему фотографию пропавшего и попросила помочь. Взяв вперёд 35 тысяч, экстрасенс зажёг чёрную свечу, покрутил её над фотокарточкой. Затем покапал на лист бумаги парафином, поджег бумажку, которая вспыхнула и моментально сгорела. Такую может сделать каждый ребёнок, почитав журнал «Занимательная химия» или «Очумелые ручки».

История получилась итого эффектнее: оказывается, Борис мёртв. К нему домой пришли чёрные риелторы. Они вместе выпивали на кухне, и злодеи подсыпали ему что-то в стакан, затем сделали смертельную инъекцию и сымитировали самоубийство.
Намтар предложил отомстить негодяям и сделать на них наговор смерти: несчастный случай или смертельную болезнь нагнать. Конечно, такое удовольствие будет стоить дорого — от 150 тысяч рублей за одного человека. К тому же можно ещё вызвать дух покойника и точно узнать, что с ним произошло.

Российский журналист вывел на чистую воду мага из Ростова

В этот момент в комнату вошёл живой и невредимый Борис Соболев. Маг явно начал чувствовать себя неловко, на вопросы отвечал невнятно и оправдывался тем, что в его голову шли различные образы, которые он и озвучивал собеседнице.
Соболев стал тыкать носом Намтара в Уголовный кодекс, где подробно описано, какое наказание грозит мошенникам. Ведь нужно совсем не иметь совести, чтобы наживаться на чужом горе, обманывать людей, подавать им ложные надежды и брать за это сотни тысяч рублей.

После выпуска «Идущих к чёрту» горе-экстрасенс «залег на дно». Информация на его страницах в соцсетях и сайтах перестала обновляться, а телефон — отвечать на звонки.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.