Авторизация



Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Эфир из-под одеяла: ведущий «Европы плюс Ростов-на-Дону» рассказал о работе в условиях самоизоляции

Эфир из-под одеяла: ведущий «Европы плюс Ростов-на-Дону» рассказал о работе в условиях самоизоляции
«Добрый день, дорогие слушатели!» - радиоведущий станции «Европа плюс Ростов-на-Дону» Александр Бобрик сегодня говорит из-под одеяла в собственной спальне. Как и большинство ростовчан, сотрудники радиостанций сегодня вынуждены работать из дома.
- Вместе со всеми мы ушли работать на «удалёнку» с момента введения режима самоизоляции, - рассказывает Александр. - Кто-то оборудовал у себя в квартире мини-студию с микрофоном, но у большинства ведущих такой возможности нет, поэтому сейчас их выручают обычный ноутбук и микрофон, в который они раньше говорили на мероприятиях. Иногда используем обычный диктофон.

После введения ограничений количество местных эфиров на радиостанции сократили. Вместо двух - дневного и вечернего - оставили только дневной.
- Чтобы в процесс не вмешались посторонние звуки, я накрываюсь одеялом, - поделился Александр. – Однажды в соседней комнате заплакал ребёнок, но я не стал делать запись заново, чтобы слушатели понимали, что мы так же, как и они, находимся на самоизоляции и работаем из дома.

Работа в «домашних студиях» часто становится поводом для шуток в эфире. Например, когда посреди записи раздаётся звонок в дверь, ведущие шутят: «Извините, это Яндекс.еда пришла».

В остальном специфика работы практически никак не изменилась. На самоизоляции слушатели стали чаще передавать приветы соседям, признаваться друг другу в любви. Ну и, конечно, в эфире стали чаще звучать шутки на тему самоизоляции: «Я счастлив, что сегодня моя очередь выносить мусор», «Дома. Самоизоляция. Выгляжу так, как будто внешность - не главное».

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.