Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Студент РостГМУ завоевал очередное золото на международном турнире

Студент 1го курса стоматологического факультета РостГМУ Андрей Маринич на днях вернулся из Португалии. Там он завоевал золото на международном турнире по спортивнобальным танцам. Май вообще выдался для Андрея плодотворным на соревнования. За это время он побывал в Нижнем Новгороде, Ижевске, Москве, где занял 1е, 4е и 5е места. До Португалии был в Тбилиси, где занял 3 место среди участников из 23 стран. Именно эти соревнования Андрей называет самыми тяжелыми. – Все соревнования, конечно, интересные и сложные. Но в Грузии выступать было непросто, так как там было очень много топовых пар, – делится Андрей. Заниматься танцами Андрей стал с пяти лет. Именно тогда мама отвела сына в студию бальноспортивного танца. Со временем танцы стали не просто увлечением, а стилем его жизни. Жизни яркой и насыщенной, как 10 танцев – европейских и латиноамериканских, которые он исполняет. – Дедушка был против. Говорил, что это не мальчишеское занятие. Но маме очень хотелось, чтобы я добивался успеха в красивом виде спорта, – вспоминает Андрей. Успех всегда стоил Андрею жесточайшего распорядка дня. В 9 лет его пригласили танцевать в ростовском клубе. Занятия там проходили 34 раза в неделю и длились с 18 до 22 часов вечера. Отец возил его туда из Шахт. По возвращению домой, наскоро отужинав, Андрей садился за уроки, которые делал до поздней ночи. После основных занятий в школе, днём его ждали дополнительные – по русскому, биологии, химии, английскому. Ещё он успевал ходить на плавание и баскетбол, получив 1й взрослый и 3й взрослый разряды. А почти каждые выходные участвовал в соревнованиях по танцам. Удивительно, но всё это лишь способствовало отличной учёбе Андрея, и он окончил школу с золотой медалью.

Заниматься дополнительно естественными науками Андрей стал, когда понял, что хочет стать врачом. Решил пойти не столько по стопам материгинеколога, сколько изза приятных, как ни странно, детских впечатлений от посещения дантиста.– С детства мама водила меня к своей подруге – стоматологу. Я помню, как мне нравилось усаживаться в кресло. То тёплое отношение, с которым меня там осматривали. Удивительно, но за всю жизнь мне полечили всего один зуб. Каждый раз я слышу от врача, что моим здоровым от природы зубам можно позавидовать.

Занятия танцами создают Андрею определенные трудности в учебе. Об этом рассказал председатель спортивного клуба «Медик» Петр Александрович Кротов.– Андрей – молодец. Он трудится, тренируется, защищает честь нашего университета. Но ему сложно совмещать учебу с соревнованиями. Изза них ему приходится пропускать, а потом трабатывать занятия в университете. Помоему мнению, для таких студентов должна быть специальная программа обучения, как в других университетах. Чтобы учиться можно было не 6 лет, как у нас, а, к примеру, 78.В свою очередь, Андрей к таким трудностям уже привык, тем более 78 место в рейтинге лучших пар мира, состоящих из 18 тысяч танцоров, отчасти греют душу. Главная цель Андрея на ближайшее время – войти в мировую 10ку. Анжелика Войкина


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.