В Ростове заступившийся за девушку парень умер от ножевого ранения
Нахичеванский городской театр

Здание Нахичеванского городского театра возводилось с 1896 по 1899 годы по проекту архитектора Н. Н. Дурбаха. Он умело использовал в своем проекте как российский, так и зарубежный опыт театрального строительства, о чем свидетельствует и объемно-планировочное решение здания, и его художественное убранство.
По окончании общестроительных работ в 1900-1907 годах велись отделочные работы в интерьере и на фасадах здания. Затем состоялось торжественное открытие. После революции и гражданской войны в 1920 году здание было передано в распоряжение Комсомольского Театра (КОТ), преобразованного позже в ТРАМ (Театр Рабочей Молодежи).
С 1945 года здесь находились клубы и коллективы художественной самодеятельности. С 1950 сюда «по распределению» была направлена часть одного из выпусков ГИТИСа, которая составила труппу нового Театра МузКомедии, работавшую в этом здании до 1964 года.
13 февраля 1964 года здесь был открыт Театр Юного Зрителя. Он представлял собой сооружение сложной конфигурации в плане, композиционным ядром которого является трехъярусный зрительный зал с колосниковой сценой. Здание сохранилось до сих пор, и нынешние молодые актеры называют свой театр не иначе, как «Театр на Свободе».


