Перейти к содержимому


Слуга народа или народ у него в прислугах?


В теме одно сообщение

#1

  • Гости

Отправлено 03 September 2013 - 20:47

Здравствуйте! Постараюсь быть краткой и изложу суть той самой истории, о которой вобщем-то говорит ее заголовок. Мне ее поведали жители хутора Веселый. Как-то вечером, я ехала к своим новым родственникам в область, была я там только один раз – вот и перепутала повороты. Судьба закинула меня в этот самый поселок, там я увидела гуляющую молодежь, подъехала спросить дорогу, познакомились, разговорились))) Ну, к делу…
События все происходят в Ростовской области, Мясниковском р-не, в х. Веселом, на улице Чапаева. А живет там депутат районного совета Показанов А.И. – личность неприкосновенная, чем собственно и гордящаяся.
Как мы уже привыкли в нашей стране – кто имеет власть, тот «имеет» всех окружающих. Показанов А.И., например, может оскорблять жителей поселка, орать на них матом (ну … это если вдруг «по-хорошему» не понимают) и т.д.
Как и все селяне – семья его держит хозяйство – индюков. Давно держат, ни от кого не прячут) Пасут своих «райских птичек» прямо на улице – на дороге, чтобы езда была с препятствиями; возле жилых домов, чтобы срали подальше от дома; на огородах тоже бывает, а это, чтобы местные жители не расслаблялись. Показанова А.И все вокруг боятся, не грубят, а тактично просят убрать, отогнать птичек, но всегда слышат в ответ что-то вроде: - Чем это они вам мешают? Да и вообще, если мешают, что вы сделаете то?
Как-то эти индюки забрели на огород одного из его соседей – наелись вдоволь. А сосед нерадивый решил почему-то прогнать их (странный человек – у него всего-лишь клубнику пожрали, а он нервничает чего-то), попросил депутата это сделать. Тогда Показанов А.И. рассказал ему кто он такой и где его место, сам загнал туда птицу, а теперь выгнать просит. Кстати, много лет назад этому депутату удалось сфабриковать дело на одних из своих соседей о том, что они воровали у него то ли индюков, то ли уток (не факт, но судя по действиям – так оно и было).
Еще у Показанова А.И. есть такая развлекалочка – землю захватывать! Кусок земли он оттяпал у одних своих соседей – возведя там даже забор (конечно, на земле соседей), кусок - у других, там он ничего не ставил … так посадил что-то ))). Доказать это практически невозможно, ведь он депутат – на его стороне «правда», на его стороне власть и все ее органы.
Как я уже упомянула в контексте, любит Показанов А.И. «правду», а чтобы она была достовернее – стравливает на своей улице соседей (сплетни про них друг другу разносит, и наблюдает). Для пущей «правдивости» выдумывает какую-нибудь историю, например, с кражей – вызывает полицию, а те (ну … должны они отреагировать, тем более на звоночек такого человека) показания собирают.
Получает удовольствие, видимо, этот депутат от переживаний и страданий окружающих людей. Его семья не отстает. Самая забавная история, которую я слышала от местных – это о жене Показанова А.И. Когда она вышла на огород и стала ни с того, ни с сего задевать соседку, та – не реагировала, тогда Показанова (простите, имя кажется Тамара, а отчество не помню) задрала юбку и показала жопу, а потом еще и кричала соседке что-то про ее неадекватность. Представьте себе – все это происходило на огородах, где если и есть заборы – то это рабица, т.е. все навиду ))
Рассказывали мне много, всего и не перечислить… Ну .. напоследок. Один местный парень решил дело свое открыть. Облагородил пляж: завез песок, провел электричество, поставил палатку, поставил контейнеры для мусора, сделал даже светомузыку (видимо, это было что-то типа пляжных вечеринок). Все это делал на свои кровные. Но тут возникает Показанов А.И. и начинает мешать парню, как и что там было сейчас неизвестно (все что-то разное тарахтели, я так и не поняла). Но на сегодняшний день – молодежь на депутата этого озлоблена, а пляж загажен. Теперь-то за ним некому следить.
Знаете, когда слышу такие истории, задумываюсь вот над чем:
  • Для того, чтобы правда была на стороне обычных людей – у них должны быть какие-то связи … или родственник депутат … или сами они должны депутатами быть?
  • Для того, чтобы делать все, что душе пожелается и жить по своим законам, а не по законам Российской Федерации – надо правильно профессию выбирать и подаваться в депутаты? Тут тебе и неприкосновенность, и страх окружающих, и свобода действий. Согласитесь, много плюсов у депутатов )))
Странно, что молодежь волнуют такие, казалось бы обыденные, бытовые вопросы. А дело все в том, что они устали видеть слезы и обиды своих родителей, бабушек, теть и дядь, отцов и дедов. Они задаются вот каким вопросом: «Почему наши родители и деды прожили такую насыщенную жизнь, работали во благо своей страны, жили ну … обычно .. как все, а теперь под старость лет должны страдать от действий слуги народа?» (эту фразу постаралась дословно изложить .. некоторые слова пришлось заменить) Вам не кажется парадоксальным это высказывание? Мне да.
Жители боятся и думают, что если куда-то обратиться будет только хуже. Вот какие-то люди обратились – так теперь их виноватыми стараются сделать..
Надеюсь, что статья эта хоть как-то поможет обычным людям без связей и депутатских мандатов. А может ее, все-таки, наши власти заметят и отреагируют.
Удачи вам – жители х.Веселый! Я желаю вам постараться не унывать. В жизни встречаются разные люди – главное суметь сохранить свое лицо, оставаться честным до конца и поддерживать друг друга!

#2 Karatekid

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 22:09

Дивная история, интересно было читать. Спасибо автору за статью.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных