Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Ростове в продукции «сыроподобного типа» нашли вредные для здоровья вещества

В Ростове в продукции «сыроподобного типа» нашли вредные для здоровья вещества

Ростовские специалисты обнаружили в молокосодержащей продукции вредные вещества.

Эксперты исследовали товары «сыроподобного типа». В магазинах были куплены четыре образца молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра.
- В молокосодержащем продукте «Голландский Альпаро» выявлены антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза, - рассказали в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.

Как отмечают специалисты, тетрациклин встречается во всех мясных изделиях, яйцах, молоке и всех молочных продуктах. Этот препарат убивает практически все, кроме генно-модифицированных штаммов, устойчивых к антибиотикам, которые добавляются в кефир, ряженку, йогурты, айраны.

Длительное употребление продуктов с остаточным количеством антибиотиков может нанести вред здоровью. Вещества становятся причиной аллергических реакций, дисбактериоза, образования резистентных форм микробов.

Но главное, что при определенных заболеваниях применять уже накопленные организмом антибиотики будет бессмысленно.

Сведения о наличии в продукции опасных веществ направлены в Управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении этой продукции.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.