• USD 56.36
  • EUR 70.65
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Новочеркасске завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении шаурмой

В Новочеркасске завершено расследование уголовного дела о массовом отравлении шаурмой

В Новочеркасске завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя о массовом отравлении шаурмой.

Уголовное дело по статье «Производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей» было возбуждено в начале июня.

По версии следствия, предприниматель, арендовавший торговый павильон «Шаурма на углях» в центре города, использовал продукты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с недостаточной термической обработкой.

В результате с 5 по 8 июня 52 человека, двое из которых - дети, купившие в ларьке шаурму и бртуч, были госпитализированы в специализированную инфекционную больницу Новочеркасска с диагнозом «сальмонеллез».

Последовавшая за этим проверка следователями и сотрудниками Роспотребнадзора выявила множественные нарушения санитарных норм и правил при приготовлении фастфуда, которые стали причиной заболеваний потребителей.
- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Новочеркасска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.