• USD 58.90
  • EUR 69.43
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Два предпринимателя из Ростовской области попали в рейтинг «200 самых богатых бизнесменов России 2017»

Два предпринимателя из Ростовской области попали в рейтинг «200 самых богатых бизнесменов России 2017»

Два предпринимателя из Ростовской области попали в рейтинг «200 самых богатых бизнесменов России 2017», опубликованный журналом «Forbes». Владелец агрохолдинга «Юг Руси» и «Новошахтинского завода нефтепродуктов» Сергей Кислов занял 153 строчку, а основатель «Глории Джинс» Владимир Мельников – 164.

По сравнению с предыдущим годом Сергей Кислов потерял целых 16 позиций. Однако его состояние увеличилось на 50 миллионов долларов. Агрохолдинг «Юг Руси» был основан в 1992 году. Сейчас годовой оборот компании составляет около двух миллиардов рублей. Она является одним из лидеров российского рынка растительного масла. В состав «Юг Руси» входят 19 сельхозпредприятий в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае. Общая площадь принадлежащих группе компаний сельхозземель - около 200 тысяч гектаров. Кроме того, Кислов владеет «Новошахтинским заводом нефтепродуктов». На сегодняшний день предприятие перерабатывает примерно 5 миллионов тонн нефти в год.

Сергей Кислов достиг блестящих успехов в бизнесе не только благодаря своим организаторским и предпринимательским талантам. Помогло ему и покровительство региональных властей, в частности, бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Тесные дружеские отношения Кислова и Чуба сложились еще в советские времена, в период совместной работы на одном из предприятий.

Политическая карьера предпринимателя оказалась не столь удачной. В 2006 году Кислов был избран представителем Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации. Однако сенатором ему стать так и не удалось. Он отозвал свою кандидатуру после того, как против его назначения выступил экс-глава Совфеда Сергей Миронов.

Основатель «Глории Джинс» Владимир Мельников прибавил 14 позиций относительно 2016 года и занял 164 место. Его состояние оценивается в 600 миллионов долларов, что на 150 миллионов больше, чем в прошлом году.

Выручка «Глории Джинс» в 2016 увеличилась на 40% и достигла 40 миллиардов рублей в год. По словам самого Мельникова, такой рост связан со снижением маржи на 20-30%.

Владимира Мельникова можно отнести к категории предпринимателей, который «сделали себя сами». Однако бизнесмен порою отличается эксцентричным поведением. Например, несколько лет назад он просил у владыки Пантелеймона благословения на покупку дорогой машины «Лаборджини». Бизнесмен был трижды судим: два раза за занятия фарцовкой и один раз за валютные операции при попытке купить за границей швейные станки.

Совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатек» Леонид Михельсон второй год подряд возглавляет ТОП-200 самых богатых людей страны. Его состояние оценивается в 18,4 миллиардов долларов. На втором месте расположился владелец «Северстали» Алексей Мордашов с 17,5 миллиардами долларов, на третьем — собственник Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,1 миллиардами.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.