• USD 58.90
  • EUR 69.43
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Банде «амазонок» вынесен приговор в Ростове

Банде «амазонок» вынесен приговор в Ростове
Ростовский областной суд вынес приговор банде «амазонок» за преступления, совершенные в период с 2007-го по 2009 год.

В 2007 году Инесса Тарвердиева вместе со своим сожителем Романом Подкопаевым создали банду, целью которой было нападение на обычных людей и полицейских. Позже в состав банды вошли инспектор ДПС ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Сергей Синельник с женой Анастасией – сестрой Подкопаева, а также дочь Тарвердиевой – Виктория.

5 декабря участники банды предстали перед судом за преступления, совершенные с 2007-го по 2009 год, - это 10 убийств и одно покушение на убийство на территории Ростовской области. В их числе - и жестокое убийство сотрудника ОМОН Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих маленьких детей на трассе М-4 «Дон». Во время обысков следователи нашли у участников банды служебное удостоверение погибшего сотрудника милиции, а также ювелирные украшения его супруги. Были обнаружены и похищенные вещи с мест других преступлений. Во время следственных действий Инесса Тарвердиева в деталях рассказала об обстоятельствах преступлений и роли всех участников банды, сообщив такие детали, которые мог знать только человек, лично причастный к этим событиям.

Участники банды жили исключительно разбоем. У них существовала характерная сплоченность и распределение ролей. Тарвердиева и Подкопаев как лидеры планировали и руководили деятельностью банды, выбирая жертв и принимая конкретные решения. Сергей Синельник как сотрудник органов помогал скрыть следы преступлений, укрывал её членов, в том числе и в собственном доме. Синельник также указывал им места и жертв предполагаемых преступлений, довозил и увозил после налётов, а также помогал сбыть украденные вещи. Кроме того, он дал в распоряжение группировки радиостанцию, с помощью которой можно было прослушивать переговоры полицейских.

В распоряжении банды было различное огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе и похищенные у потерпевших. Они также использовали для конспирации специальную одежду и маски.

8 сентября 2013 года, когда Подкопаев и Виктория Тарвердиева пытались скрыться после очередного убийства, их заметили полицейские. Преступники открыли огонь по правоохранителям. В ходе перестрелки был убит один из сотрудников полиции, а также Роман Подкопаев.
- Приговором суда Инессе Тарвердиевой назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, Виктории Тарвердиевой – 16 лет лишения свободы, Анастасии Синельник – 19 лет лишения свободы, Сергею Синельнику – 20 лет лишения свободы, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. - Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Наряду с этим продолжается расследование преступлений, совершенных бандой в последующие годы, в том числе на территории Ставропольского края. Это ещё 10 убийств, два покушения на убийство, ряд нападений на полицейских, не менее 10 разбоев, более 60 краж.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.