• USD 66.75
  • EUR 76.23
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Справедливороссы Дона выступили против закона о повышении пенсионного возраста

Справедливороссы Дона выступили против закона о повышении пенсионного возраста
«Справедливая Россия» проголосовала против закона о повышении пенсионного возраста. Свою позицию депутаты высказали на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области 16 июля.

С критикой рассматриваемого документа выступил лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Ростовской области Сергей Косинов. Он считает, что инициатива негативно скажется на уровне жизни населения.

- Без всенародного обсуждения подобные законы принимать нельзя. Если правительство преследует благую цель повышения размера пенсий, то почему ее нужно увеличивать за счет лишения выплат миллионам гражданам? - возмутился Сергей Косинов. – Правительство даже не попыталось решить проблему другими способами. Партия «Справедливая Россия» не раз предлагала свою программу увеличения поступлений в Пенсионный фонд и в бюджет. Для этого надо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, отменить заниженную ставку отчислений в Пенсионный фонд с высоких зарплат, создать условия для развития экономики, процветания малого и среднего бизнеса. Однако власть такие экономические меры не использовала.

Также справедливоросс подчеркнул, что стоит найти ответственных за ту политику, при которой страна пришла к соотношению практически один к одному работающих и пенсионеров.

- Нам постоянно ставят в пример западные страны, где пенсионный возраст доходит до 70 лет. Так сделайте сначала, чтобы у нас были такие же продолжительность жизни, зарплаты, пенсии. Поднимите до того же уровня медицину. И не надо ставить телегу впереди лошади. У меня складывается глубокое убеждение, что мы ищем какие-то способы, в том числе такие жестокие, чтобы найти деньги, - резюмировал депутат.

Отметим, что законопроект о повышении пенсионного возраста 16 июля рассматривали в Госдуме в первом чтении. Ко второму чтению регионы должны направить свои предложения по изменению документа. На внеочередном заседании донского парламента большинство депутатов выступили за принятие документа.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.