• USD 59.36
  • EUR 69.72
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Дмитрий Короченский: «Российские программисты способны создавать программное обеспечение для развития отечественного производства»

Тему развития ITбизнеса в Ростовской области подняли в студии программы «Бизнессреда». На передаче собрались представители индустрии цифровых технологий, которые как создают программы, так и продают готовые решения. По мнению директора производственной компании «Алюмтек», председателя ростовского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Дмитрия Короченского спасти отечественное производство должна ITиндустрия.– Российские программисты способны создавать программное обеспечение, которое стало бы существенной помощью в развитии отечественного производства. Однако чтобы найти подходящих специалистов, нужна специализированная площадка, которой в России пока нет, – уверен он. На рынке представлено множество программ для управления продажами, но очень мало для производственного предприятия.– Любое современное производство использует станки с числовой системой управления (ЧПУ), то есть настроенной на выполнение какихто задач. А это именно программы, они импортные и стоят очень дорого. А после того, как изменился курс валют, они стали еще дороже, – говорит Дмитрий Короченский.По его словам, это будет самое настоящее импортозамещение. Отечественный программный продукт будет стоить в 24 раза дешевле. Для развития ITтехнологий необходимо создать площадку, на которой появлялись бы запросы от компаний, занимающихся производством. Тогда те, кто может сделать нужную программу, формировали бы свои предложения.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.